HUBUNGAN HASIL BELAJAR MATA KULIAH ILMU GIZI DENGAN PERILAKU PEMILIHAN MAKANAN JAJANAN MAHASISWA PROGRAM STUDI PENDIDIKAN TATA RIAS UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA

SONYA PUTRI NADIAWAN, . (2019) HUBUNGAN HASIL BELAJAR MATA KULIAH ILMU GIZI DENGAN PERILAKU PEMILIHAN MAKANAN JAJANAN MAHASISWA PROGRAM STUDI PENDIDIKAN TATA RIAS UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA. Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.

[img] Text
ABSTRAK INDO.pdf

Download (55kB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (72kB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (190kB)
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (143kB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (147kB)
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (56kB)
[img] Text
cover sonya.pdf

Download (19kB)
[img] Text
DAFTAR ISI.pdf

Download (139kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (224kB)
[img] Text
KATA PENGANTAR.pdf

Download (82kB)
[img] Text
LEMBAR ORISINALITAS.pdf

Download (299kB)
[img] Text
LEMBAR PENGESAHAN.pdf

Download (315kB)
[img] Text
LEMBAR PERSETUJUAN.pdf

Download (331kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Hubungan Hasil Belajar Mata Kuliah Ilmu Gizi dengan Perilaku Pemilihan Makanan Jajanan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Tata Rias Universitas Negeri Jakarta. Jenis metode penelitian ini adalah kuantitatif. Data yang dianalisis adalah data nilai mata kuliah ilmu gizi dan perilaku pemilihan makanan jajanan. Sampel pada penelitian ini adalah Seluruh Mahasiswa Fakultas Teknik Program Studi Tata Rias Angkatan 2015 sebanyak 59 orang, diambil dengan metode total sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan positif antara Hasil Belajar Mata Kuliah Ilmu Gizi dengan Perilaku Pemilihan Makanan Jajanan Mahasiswayang menunjukkan bahwa jika Hasil Belajar Mata Kuliah Ilmu Gizi ditingkatkan, maka Perilaku Pemilihan Makanan Jajanan Mahasiswaakan meningkat, koefisien korelasinya (ry = 0,607, α= 0,01) dengan persamaan regresi Y=113,122+0,770X. Hasilkoefisien determinasi (ry2= 0,369). Menunjukkan bahwa (36,9%) Variasi Perilaku Pemilihan Makanan Jajanan Mahasiswa ditentukan oleh Hasil Belajar Mata Kuliah Ilmu Gizi dan sisanya (63,1%) ditentukan oleh variasi lain.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Additional Information: 1). Dra. Eti Herawati, M. Si, ; 2). Aam Aminingsih Jumhur, Ph.D,
Subjects: Tata Rias > Tata Rias (Makeup)
Divisions: FT > S1 Pendidikan Tata Rias
Depositing User: hartati .
Date Deposited: 19 Feb 2021 12:00
Last Modified: 19 Feb 2021 12:00
URI: http://repository.unj.ac.id/id/eprint/12875

Actions (login required)

View Item View Item