PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN VIDEO KLIP PEMBUATAN ROTI MANIS DALAM MATA KULIAH DASAR ROTI DAN KUE

ADITYA RAHMADI KUSUMA, . (2016) PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN VIDEO KLIP PEMBUATAN ROTI MANIS DALAM MATA KULIAH DASAR ROTI DAN KUE. Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.

[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (86kB)
[img] Text
BAB I SKRIPSI.pdf

Download (163kB)
[img] Text
BAB II SKRIPSI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (322kB)
[img] Text
BAB III SKRIPSI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (184kB)
[img] Text
BAB IV SKRIPSI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (344kB)
[img] Text
BAB V SKRIPSI .pdf
Restricted to Registered users only

Download (88kB)
[img] Text
COVER.pdf

Download (19kB)
[img] Text
DAFTAR ISI.pdf

Download (101kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA revisi sidang.pdf

Download (90kB)
[img] Text
HALAMAN PENGESAHAN.pdf

Download (792kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan suatu produk pengembangan media pembelajaran sebagai sarana untuk pembelajaran membuat roti manis untuk mahasiswa Tata Boga. Prosedur yang digunakan sebagai acuan model pengembangan yaitu model desain pembelajaran ADDIE. Tahapan pengembangannya terdiri dari : (a) Tahapan Analisis, (b) Tahapan Design, (c) Tahapan Development, (d)Tahapan Implementasion (e)Tahapan Evaluation, Uji coba berupa evaluasi yang dilakukan ahli media, ahli materi, uji perorangan, , uji coba kelompok kecil, uji coba lapangan. Hal ini dilakukan agar media yang dibuat layak untuk digunakan sebagai media pembelajaran. Berdasarkan hasil rekapitulasi uji coba, didapatkan nilai rata-rata 4,8 pada ahli media yang berarti kualitasnya sangat baik, 4,06 pada ahli materi yang berarti kualitasnya sangat baik, 4,33 pada uji coba perorangan yang berarti kualitasnya sangat baik, 4,53 pada uji coba kelompok kecil yang berarti kualitasnya sangat baik, 3,85 untuk uji coba lapangan yang berarti kualitasnya baik. Hasil tes tersebut menunjukan kualitas media video klip pembuatan roti manis sudah dapat digunakan sebagai media pembelajaran pada mata kuliah Dasar Roti dan Kue.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Additional Information: 1). Dra. Metty Muhariati M.M ; 2). Dra. Nurlaila AM. M.Kes
Subjects: Pendidikan > Media Pembelajaran
Divisions: FT > S1 Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Hartati .
Date Deposited: 24 Aug 2021 08:42
Last Modified: 24 Aug 2021 08:42
URI: http://repository.unj.ac.id/id/eprint/17213

Actions (login required)

View Item View Item