KEPEMILIKAN INSTITUSIONAL DAN KOMPENSASI EKSEKUTIF TERHADAP KINERJA PERUSAHAAN (STUDI PADA INDUSTRI MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2014-2018)

YUNITA RIASWATI, . (2021) KEPEMILIKAN INSTITUSIONAL DAN KOMPENSASI EKSEKUTIF TERHADAP KINERJA PERUSAHAAN (STUDI PADA INDUSTRI MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2014-2018). Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.

[img] Text
COVEER.pdf

Download (2MB)
[img] Text
BAB 1.pdf

Download (1MB)
[img] Text
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy
[img] Text
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (1MB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh dari kepemilikan institusional dan kompensasi eksekutif terhadap kinerja perusahaan pada industri makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2014-2018. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah kepemilikan institusional dan kompensasi eksekutif sebagai variabel bebas, kinerja perusahaan (diproksikan dengan Tobin’s Q, ROA, dan ROE) sebagai variabel terikat, serta ukuran perusahaan, leverage (diproksikan dengan DAR), dan umur perusahaan sebagai variabel terikat. Penelitian ini menggunakan data laporan tahunan dan laporan keuangan perusahaan subsektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dalam periode 2014-2018. Metode pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling, dengan menggunakan balanced panel data sebagai metode analisis data. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kepemilikan institusional mempengaruhi kinerja perusahaan secara positif signifikan (pada proksi Tobin’s Q) dan tidak signifikan (pada proksi ROA dan ROE), serta kompensasi eksekutif tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja perusahaan. The purpose of this study is to determine the effect of institutional ownership and executive compensation on company performance in the food and beverage industry listed on the Indonesia Stock Exchange from 2014-2018. The variables used in this study are institutional ownership and executive compensation as independent variables, company performance (proxied by Tobin's Q, ROA, and ROE) as the dependent variable, as well as company size, leverage (proxied by DAR), and company age as the dependent variable. This study uses annual report data and financial statements of food and beverage sub-sector companies listed on the Indonesia Stock Exchange in the 2014-2018 period. The sampling method used was the purposive sampling method, using balanced panel data as a method of data analysis. The results of this study indicate that institutional ownership has a significant positive effect on company performance (on Tobin's Q proxy) and insignificant (on the proxy of ROA and ROE), and executive compensation does not have a significant effect on company performance.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Additional Information: 1). Dr. Suherman, M.Si. ; 2). Dra. Umi Mardiyati, M.Si.
Subjects: Manajemen > Manajemen , Business
Divisions: FE > S1 Manajemen
Depositing User: Users 10623 not found.
Date Deposited: 26 Aug 2021 16:36
Last Modified: 26 Aug 2021 16:36
URI: http://repository.unj.ac.id/id/eprint/17414

Actions (login required)

View Item View Item