PEMANFAATAN KULIT IKAN NILA MENJADI KERUPUK KUKU MACAN

Karina Sri Rejeki, . (2021) PEMANFAATAN KULIT IKAN NILA MENJADI KERUPUK KUKU MACAN. Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.

[img] Text
COVER.pdf

Download (995kB)
[img] Text
BAB 1.pdf

Download (1MB)
[img] Text
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (268kB) | Request a copy
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (169kB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (761kB) | Request a copy
[img] Text
ABSTRACK.pdf

Download (143kB)

Abstract

ABSTRAK Belajar merupakan kegiatan untuk mengasilkan peserta didik yang aktif dalam mengembangkan kemampuan yang dimiliki. dengan sikap, pengetahuan, dan keterampilan pada kurikulum 2013 diharapkan siswa memiliki kompetensi. Pembelajaran tentang pengolahan harus dilakukan secara efektif untuk memberikan kemudahan bagi guru dan siswa dalam penyampaian materi materi dan menerima materi dengan paham. Sehingga membuat tujuan dari pembelajaran tercapai dan siswa memahami ilmu yang diberikan oleh guru Pembelajaran mengenai pengolahan dalam materi Pemanfaatan kulit ikan nila dilaksanakan dengan metode pembelajaran yang sesuai sehingga memberikan kemudahan bagi siswa dan juga guru pada saat memahami materi dan juga menyampaikan pembelajaran sehingga dalam tujuan pembelajaran siswa dan guru memenuhi tujuan dari pembelajaran. Pengolahan bahan pangan salah satu materi yang dapat membuat siswa menjadi kreatif karena dengan kemampuan siswa dalam mengolah bahan pangan maka dapat membuka lapangan pekerjaan di daerah yang diinginkan. Dan dapat menjadi peluang usaha pada saat ini karena minat pasar yang dibutuhkan. ABSTRACT Learning is an activity to produce students who are active in developing their abilities. With attitudes, knowledge, and skills in the 2013 curriculum, students are expected to have competence. Learning about processing must be carried out effectively to provide convenience for teachers and students in delivering material and receiving material with understanding. So that the learning objectives are achieved and students understand the knowledge given by the teacher Learning about processing in the material Utilization of tilapia skin is carried out with appropriate learning methods so as to provide convenience for students and also teachers when understanding the material and also conveying learning so that the learning objectives of students and teachers meet the objectives of learning. Food processing is one of the materials that can make students creative because with the ability of students to process food, it can open up jobs in the desired area. And it can be a business opportunity at this time because of the market interest needed.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Additional Information: 1) Prastiti Laras Nugraheni, M.Si
Subjects: Pendidikan > Penelitian Tindakan Kelas
Pendidikan > Penelitian Tindakan Kelas > Metode Belajar Mengajar
Pendidikan > Media Pembelajaran
Divisions: FT > S1 Pendidikan Kesejahteraan Keluarga
Depositing User: Users 11706 not found.
Date Deposited: 27 Aug 2021 08:47
Last Modified: 27 Aug 2021 08:47
URI: http://repository.unj.ac.id/id/eprint/17863

Actions (login required)

View Item View Item