ZAHARA, . (2016) PERBEDAAN KADAR PENGGUNAAN EKSTRAK BUNGA ROSELLA (Hibiscus sabdariffa) SEBAGAI ZAT WARNA PADA PRODUK KOSMETIK BLUSH ON TERHADAP DAYA TERIMA KONSUMEN. Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.
Text
PERBEDAAN KADAR PENGGUNAAN EKSTRAK BUNGA ROSELLA.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mencari komposisi warna yang paling disukai oleh konsumen pada produk kosmetik blush on dengan penggunaan ekstrak pewarna bunga rosella dengan konsentrat warna yang berbeda yaitu 2 ml, 4 ml, dan 6 ml. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah mahasiswa Tata Rias Universitas Negeri Jakarta, pengambilan sampel diambil secara acak sebanyak 30 sampel dari mahasiswa Tata Rias Universitas Negeri Jakarta. Penilaian dilakukan dengan uji organoleptik menggungakan skala hedonic/ uji kesukaan. Aspek yang dinilai yaitu warna, tekstur, danbau. Berdasarkan deskripsi teoritis maka dapat dirumuskan hipotesis penelitian: terdapat pengaruh penggunaan ekstrak pewarna bunga rosella pada kosmetik blush on dengan penggunaan ekstrak sebanyak 2 ml , 4 ml, dan 6 ml terhadap hasil warna, tekstur, dan bau dari penggunaan ekstrak pewarna bunga rosella. Secara keseluruhan produk yang paling disukai adalah kosmetik blush on dengan penggunaan ekstrak pewarna bunga rosella sebanyak 4 ml yaitu diperoleh jumlah nilai rata-rata dari penilaian warna, tekstur, dan bau adalah 3,21 dan secara signifikan berbeda dengan penambahan ekstrak bunga rosella sebanyak 2 ml & 6 ml menggunakan uji tukey.
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Additional Information: | 1). Titin Supiyani, M.Pd ; 2). Neneng Siti Silfi A, M.Si, Apt, |
Subjects: | Tata Rias > Tata Rias (Makeup) |
Divisions: | FT > S1 Pendidikan Tata Rias |
Depositing User: | Users 10553 not found. |
Date Deposited: | 08 Dec 2021 09:07 |
Last Modified: | 08 Dec 2021 09:07 |
URI: | http://repository.unj.ac.id/id/eprint/21764 |
Actions (login required)
View Item |