PENERIMAAN KONSUMEN TERHADAP KECAP MANIS NIRA LONTAR KACANG TOLO (Vigna unguiculata) (Survei Perbandingan Penerimaan Kecap Manis Nira Lontar Kacang Tolo dengan Kecap Manis Kacang Kedelai pada Ibu Rumah Tangga di Kelurahan Tirtajaya, Depok)

REVINA RAHMAWITA, . (2015) PENERIMAAN KONSUMEN TERHADAP KECAP MANIS NIRA LONTAR KACANG TOLO (Vigna unguiculata) (Survei Perbandingan Penerimaan Kecap Manis Nira Lontar Kacang Tolo dengan Kecap Manis Kacang Kedelai pada Ibu Rumah Tangga di Kelurahan Tirtajaya, Depok). Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.

[img] Text
SKRIPSI PDF.pdf

Download (2MB)
[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (263kB)

Abstract

Penelitian inibertujuan untuk menganalisis perbedaan penerimaan konsumen terhadap kualitas dan kesukaan kecap manis nira lontar kacang tolo dengan kecap manis kacang kedelai. Penelitian ini dilakukan di Kelurahan Tirtajaya, Depokpada bulan April 2014 sampai dengan Januari 2015 dengan menggunakan metode penelitian survei. Jumlah responden sebanyak 83 orang ibu rumah tangga. Data penelitian ini dikumpulkan dari 4 aspek untuk kualitas dan 4 aspek untuk kesukaan. Hasil perhitungan data penelitian diuji dengan menggunakan uji U Mann Whitneytaraf signifikansi . Hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa terdapat perbedaan penerimaan terhadap kualitas dan kesukaan kecap manis nira lontar kacang tolo dengan kecap manis kacang kedelai pada aspek warnadan kekentalan, sedangkan pada aspek rasa dan aroma tidak terdapat perbedaan penerimaan terhadap kualitas dan kesukaan konsumen terhadap kecap manis nira lontar kacang tolo dengan kecap manis kacang kedelai. *This researchwas aimed to analyze thedifferences of consumer acceptance on quality and preferences oftolo beans palm sap sweet soy sauce and sweet soysauce. This research was conducted atKelurahan Tirtajaya, Depokin April2014 untilJanuary 2015 withsurvey method. It’s involved83housewives as respondents. Dataof this research was collected of 4 aspects of quality and 4 aspects of preferences. The results were calculated by U MannWhitneytest, withsignificancy level ofalpha=0.05.There was significant differences on quality and preferences thepalmsaptolo beanssweet soy sauce inthe aspect of colorandconsistency, meanwhilethere was no significant differences on quality and preferences in theaspect oftaste and aroma

Item Type: Thesis (Sarjana)
Additional Information: 1). Dr. Ari Fadiati, M.Si ; 2). Dr. Ir. Ridawati, M.Si
Subjects: Ilmu Sosial > Kesejahteraan Keluarga
Divisions: FT > S1 Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Users 8922 not found.
Date Deposited: 17 May 2022 02:21
Last Modified: 17 May 2022 02:21
URI: http://repository.unj.ac.id/id/eprint/28367

Actions (login required)

View Item View Item