PENENTUAN KADAR KARBOHIDRAT, LEMAK, PROTEIN DAN ABU DARI KERNEL BIJI MANGGA ARUMANIS (Mangifera indica Linn kultivar Arumanis)

TB SYUKRI ISMAIL, . (2011) PENENTUAN KADAR KARBOHIDRAT, LEMAK, PROTEIN DAN ABU DARI KERNEL BIJI MANGGA ARUMANIS (Mangifera indica Linn kultivar Arumanis). Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.

[img] Text
skripsi syukri.PDF

Download (833kB)

Abstract

Dalam penelitian ini, telah dilakukan penentuan kadar karbohidrat, lemak, protein dan abu dari kernel biji mangga arumanis. Kernel biji mangga ini ditentukan kadar air, lemak dan abu dengan metode gravimetri, karbohidrat dengan metode Anthrone dan protein dengan metode Lowry. Dari hasil penelitian diperoleh kadar air 70,13%, karbohidrat 19,71%, lemak 4,00%, protein 3,88% dan abu 1,317%.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Additional Information: 1) Drs. Zulhipri, M.Si 2) Drs. Yusnetti Boer, M.Si
Subjects: Sains > Kimia
Divisions: FMIPA > S1 Kimia
Depositing User: sawung yudo
Date Deposited: 28 Jun 2022 18:56
Last Modified: 28 Jun 2022 18:56
URI: http://repository.unj.ac.id/id/eprint/30928

Actions (login required)

View Item View Item