PENGARUH WAKTU PENGERINGAN PADA PEMBUATAN LAKSO BANGKA KERING TERHADAP DAYA TERIMA KONSUMEN

SUSAN, . (2019) PENGARUH WAKTU PENGERINGAN PADA PEMBUATAN LAKSO BANGKA KERING TERHADAP DAYA TERIMA KONSUMEN. Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.

[img] Text
01 COVER.pdf

Download (137kB)
[img] Text
02 HALAMAN PERNYATAAN.pdf

Download (109kB)
[img] Text
03 HALAMAN PENGESAHAN.pdf

Download (157kB)
[img] Text
04 ABSTRAK.pdf

Download (98kB)
[img] Text
05 KATA PENGANTAR.pdf

Download (173kB)
[img] Text
06 DAFTAR ISI.pdf

Download (124kB)
[img] Text
07 BAB I.pdf

Download (235kB)
[img] Text
08 BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (247kB)
[img] Text
09 BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (547kB)
[img] Text
10 BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (502kB)
[img] Text
11 BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (184kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh waktu pengeringan pada pembuatan lakso bangka kering terhadap daya terima konsumen meliputi aspek warna, aroma, rasa dan tekstur. Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Pengolahan Jasa Boga, Program Studi PendidikanVokasional Seni Kuliner, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Jakarta. Waktu pelaksanaan penelitian ini dilakukan mulai dari Februari hingga Juli 2019. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen. Penelitian menggunakan uji daya terima konsumen kepada 40 panelis agak terlatih. Sampel pada penelitian ini adalah waktu pengeringan pada pembuatan lakso bangkakering yaitu tiga jam, tiga setengah jam, dan empatjam. Hasil daya terima konsumen menunjukkan lakso bangka denganwaktu pengeringan tiga jam, tiga setengah jam dan empatjam dinilai baik. Berdasarkan hasil pengujian hipotesis dengan menggunakan uji friedman, diketahui bahwa dari aspek rasa menunjukkan tidak terdapat pengaruh waktu pengeringan terhadap daya terima lakso, sedangkan terdapat pengaruh waktu pengeringan pada pembuatan lakso bangka kering dalam aspek warna, aroma dan tekstur sehingga dilakukan uji lanjutan menggunakan uji tuckey, dengan kesimpulan bahwa produk dengan waktu pengeringan tiga setengahjam lebih baik dibandingkan waktu pengeringan tiga jam dan pengeringan empatjam.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Additional Information: 1). Dr. Ir. Ridawati, M.Si ; 2). Dra. Yati Setiati M, MM
Subjects: Manajemen > Perilaku Konsumen
Divisions: FT > S1 Pendidikan Tata Boga
Depositing User: hartati .
Date Deposited: 19 Feb 2021 12:50
Last Modified: 19 Feb 2021 12:50
URI: http://repository.unj.ac.id/id/eprint/12879

Actions (login required)

View Item View Item