TASYA SARANNISA, . (2021) PENGARUH PENGGUNAAN MASKER BUAH MANGGA (Mangifera indica. L) TERHADAP KELEMBABAN PADA KULIT KAKI. Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.
Text
Cover.pdf.pdf Download (704kB) |
|
Text
BAB I.pdf.pdf Download (128kB) |
|
Text
BAB 2.pdf.pdf Restricted to Registered users only Download (352kB) | Request a copy |
|
Text
BAB 3.pdf.pdf Restricted to Registered users only Download (371kB) | Request a copy |
|
Text
BAB 4.pdf.pdf Restricted to Registered users only Download (207kB) | Request a copy |
|
Text
BAB 5.pdf.pdf Restricted to Registered users only Download (108kB) | Request a copy |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf.pdf Download (59kB) |
|
Text
Lampiran.pdf.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Kulit kaki kering merupakan salah satu permasalahan pada wanita. Untuk mendapatkan kelembaban pada kulit dapat menggunakan buah Mangga yang dijadikan masker, karena buah Mangga memiliki kandungan vitamin A, C dan kandungan air yang cukup tinggi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kandungan masker buah Mangga terhadap hasil kelembaban pada kulit kaki dengan masker Viva Body Mask sebagai kontrol Untuk mencapai tujuan penelitian ini digunakan metode quasi eksperimen. Populasi pada penelitian ini yakni wanita berusia 25-35 tahun yang memiliki kulit kaki kering. Banyak sampel yang diambil yakni 10 orang dan dibagi menjadi dua kelompok, kelompok A dengan masker buah Mangga dan kelompok B dengan masker Viva Body Mask (kontrol). Perawatan dilakuan sebanyak 8 kali dengan penilaian peningkatan kadar kelembaban menggunakan lembar instrumen penelitian dibantu Skin Analyzer untuk mengetahui kadar kelembaban pada kulit sampel. Berdasarkan hasil penelitian dilakukan uji persyaratan analisis data dengan uji normalitas, uji homogenitas dan uji hipotesis. Hasilnya kelompok A Lhitung=0,1314 < Ltabel =0,337 dan kelompok B Lhitung =0,1594 < Ltabel =0,337 kedua data berdistibusi normal, untuk uji homogenitas Fhitung =1,606< Ftabel =6,388 maka data homogen. Untuk uji hipotesis thitung=2,32 , α= 0,05 dan derajat kebebasan (dk)=8 maka ttabel= 1,86, thitung >ttabel sehingga hipotesis nol (H0) ditolak dan (H1) diterima dengan demikian ada pengaruh masker buah Mangga terhadap kelembaban pada kulit kaki. Dyr foot skin is a problem in women. To get moisture on the skin, you can use a fruit Mangoes, because mangoes contain vitamin A, C and quite high water content. The aim of this study was to determine the effect of using a mask of fruit Mango (Mangifera indica. L) on humadity in foot skin treatment with Viva Body Mask mask as a control. To achieve the objective of this research quasi experimental method was used. The population in this research were women aged 25-35 years with dry foot skin. Many of the samples taken were 10 people and were divided into two groups, group A with a mask of fruit Mango and group B with Viva Body Mask (control) mask. The treatment was carried out 8 times with an assessment of the level of increase humadity extraction using the Skin Analyzer research instrument sheet to determine the sample skin humadity content. Based on the results of the study carried out the test requirements of data analysis by normality test, homogeneity test and hypothesis testing. The results are group A Calculate = 0,1314 < Ltabel =0,337 and group B Calculate = 0,1594 < Ltabel =0,337 both data are normally distributed, to test for homogeneity Fcount = 1,606 <Ftable = 6.388 then the data is homogeneous. To test the hypothesis thitung = 2,32, α = 0.05 and the degree of freedom (dk) = 8 then t table = 1.86, t count> t table so that the null hypothesis (H0) is rejected and (H1) is accepted thus there is the effectof using a mask of fruit Mango on the skin’s moisture echancement dry foot skin.
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Additional Information: | 1). Dra. Mari Okatini, M. KM ; 2). Dr. Neneng Siti Silfi A, M. Si. Apt |
Subjects: | Tata Rias > Tata Rias (Makeup) |
Divisions: | FT > S1 Pendidikan Tata Rias |
Depositing User: | Users 9178 not found. |
Date Deposited: | 24 Feb 2021 01:28 |
Last Modified: | 24 Feb 2021 01:28 |
URI: | http://repository.unj.ac.id/id/eprint/13056 |
Actions (login required)
View Item |