AJENG FATIMAH, . (2021) STANDARDISASI PENDAP DARI PROVINSI BENGKULU. Diploma thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.
Text
COVER.pdf Download (253kB) |
|
Text
BAB 1.pdf Download (860kB) |
|
Text
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (993kB) | Request a copy |
|
Text
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (732kB) | Request a copy |
|
Text
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (795kB) |
|
Text
SURAT PERNYATAAN PERSETUJUAN PUBLIKASI AJENG FATIMAH.pdf Download (99kB) |
|
Text
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
*ABSTRAK* Penulisan Tugas Akhir ini bertujuan untuk mendapatkan standarisasi resep melalui triangulasi 5 resep yang didapatkan dari beberapa sumber resep dari buku, youtube, dan hasil wawancara. Uji coba resep dilakukan sebanyak 3 kali dilakukan di rumah penulis dan di laboratorium pengolahan Makanan Program Studi Tata Boga Fakultas Teknik Universitas Negeri Jakarta. Terdapat 7 aspekpenilaianmeliputi: aspekwarnabumbu, aspek aroma, aspek rasa bumbu, aspek rasa daunt alas, aspek rasa ikan, aspek tekstur ikan, dan aspek tekstur daun talas. Berdasarkan hasil organoleptik dari 2 panelis ahli didapatkan hasil warna dengan nilai rata-rata 4 pada kategori warna kuning, pada aspek aroma mendapatkan nilai rata-rata 4 yaitu pada kategori beraroma bumbu, pada aspek rasa bumbu mendapatkan nilai rata-rata 3,5 yaitu pada kategori tidak pedas mendekati agak pedas, pada aspek rasa daun talas mendapatkan nilai rata-rata 3,5 yaitu pada kategori agak gatal mendekati tidak gatal, pada aspek rasa ikan mendapatkan nilai rata-rata 5 yaitu pada kategori tidak amis, pada aspek tekstur ikan mendapatkan nilai rata-rata 3,5 yaitu pada kategori aga empuk mendekati empuk, pada aspek tekstur daun talas mendapatkan nilai rata-rata 3,5 yaitu pada kategori antara agak gatal sampai tidak gatal. Dapat di simpulkan hasil uji standardisasi resep Pendap dengan rerata keseluruhan 4 yang dapat diartikan mendekati sempurna. Hidangan Pendap dapat dijadikan sebagai peluang usaha dengan harga Rp. 30.000. Kata kunci : Pendap dari Provinsi Bengkulu, Standardisasi resep
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Additional Information: | Annis Kandriasari, M.Pd |
Subjects: | Tata Rias > Tata Boga |
Divisions: | FT > D III Tata Boga |
Depositing User: | Users 12266 not found. |
Date Deposited: | 02 Sep 2021 22:12 |
Last Modified: | 02 Sep 2021 22:12 |
URI: | http://repository.unj.ac.id/id/eprint/19028 |
Actions (login required)
View Item |