STANDARDISASI PENDAP DARI PROVINSI BENGKULU

AJENG FATIMAH, . (2021) STANDARDISASI PENDAP DARI PROVINSI BENGKULU. Diploma thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.

[img] Text
COVER.pdf

Download (253kB)
[img] Text
BAB 1.pdf

Download (860kB)
[img] Text
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (993kB) | Request a copy
[img] Text
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (732kB) | Request a copy
[img] Text
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (795kB)
[img] Text
SURAT PERNYATAAN PERSETUJUAN PUBLIKASI AJENG FATIMAH.pdf

Download (99kB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

*ABSTRAK* Penulisan Tugas Akhir ini bertujuan untuk mendapatkan standarisasi resep melalui triangulasi 5 resep yang didapatkan dari beberapa sumber resep dari buku, youtube, dan hasil wawancara. Uji coba resep dilakukan sebanyak 3 kali dilakukan di rumah penulis dan di laboratorium pengolahan Makanan Program Studi Tata Boga Fakultas Teknik Universitas Negeri Jakarta. Terdapat 7 aspekpenilaianmeliputi: aspekwarnabumbu, aspek aroma, aspek rasa bumbu, aspek rasa daunt alas, aspek rasa ikan, aspek tekstur ikan, dan aspek tekstur daun talas. Berdasarkan hasil organoleptik dari 2 panelis ahli didapatkan hasil warna dengan nilai rata-rata 4 pada kategori warna kuning, pada aspek aroma mendapatkan nilai rata-rata 4 yaitu pada kategori beraroma bumbu, pada aspek rasa bumbu mendapatkan nilai rata-rata 3,5 yaitu pada kategori tidak pedas mendekati agak pedas, pada aspek rasa daun talas mendapatkan nilai rata-rata 3,5 yaitu pada kategori agak gatal mendekati tidak gatal, pada aspek rasa ikan mendapatkan nilai rata-rata 5 yaitu pada kategori tidak amis, pada aspek tekstur ikan mendapatkan nilai rata-rata 3,5 yaitu pada kategori aga empuk mendekati empuk, pada aspek tekstur daun talas mendapatkan nilai rata-rata 3,5 yaitu pada kategori antara agak gatal sampai tidak gatal. Dapat di simpulkan hasil uji standardisasi resep Pendap dengan rerata keseluruhan 4 yang dapat diartikan mendekati sempurna. Hidangan Pendap dapat dijadikan sebagai peluang usaha dengan harga Rp. 30.000. Kata kunci : Pendap dari Provinsi Bengkulu, Standardisasi resep

Item Type: Thesis (Diploma)
Additional Information: Annis Kandriasari, M.Pd
Subjects: Tata Rias > Tata Boga
Divisions: FT > D III Tata Boga
Depositing User: Users 12266 not found.
Date Deposited: 02 Sep 2021 22:12
Last Modified: 02 Sep 2021 22:12
URI: http://repository.unj.ac.id/id/eprint/19028

Actions (login required)

View Item View Item