PERBANDINGAN PENGGUNAAN JENIS JAMUR ( JAMUR TIRAM (Pleurotus ostreatus) DAN JAMUR KANCING (Agaricus bisporus)) TERHADAP KUALITAS KAKI NAGA

FARIS NAUFAL, . (2016) PERBANDINGAN PENGGUNAAN JENIS JAMUR ( JAMUR TIRAM (Pleurotus ostreatus) DAN JAMUR KANCING (Agaricus bisporus)) TERHADAP KUALITAS KAKI NAGA. Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.

[img] Text
BAB I PERBANDINGAN PENGGUNAAN JENIS JAMUR TIRAM DAN JAMUR KANCING TERHADAP KUALITAS KAKI NAGA.pdf

Download (174kB)
[img] Text
BAB II PERBANDINGAN PENGGUNAAN JENIS JAMUR TIRAM DAN JAMUR KANCING TERHADAP KUALITAS KAKI NAGA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (264kB)
[img] Text
BAB III PERBANDINGAN PENGGUNAAN JENIS JAMUR TIRAM DAN JAMUR KANCING TERHADAP KUALITAS KAKI NAGA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (522kB)
[img] Text
BAB IV PERBANDINGAN PENGGUNAAN JENIS JAMUR TIRAM DAN JAMUR KANCING TERHADAP KUALITAS KAKI NAGA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (225kB)
[img] Text
BAB V PERBANDINGAN PENGGUNAAN JENIS JAMUR TIRAM DAN JAMUR KANCING TERHADAP KUALITAS KAKI NAGA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (89kB)
[img] Text
DAFTAR ISI PERBANDINGAN PENGGUNAAN JENIS JAMUR ( JAMUR TIRAM (Pleurotus ostreatus) DAN JAMUR KANCING (Agaricus bisporus)) TERHADAP KUALITAS KAKI NAGA.pdf

Download (439kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA PERBANDINGAN PENGGUNAAN JENIS JAMUR TIRAM DAN JAMUR KANCING TERHADAP KUALITAS KAKI NAGA.pdf

Download (209kB)
[img] Text
JUDUL PERBANDINGAN PENGGUNAAN JAMUR TERHADAP KUALITAS KAKI NAGA.pdf

Download (106kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis perbandingan penggunaan jenis jamur (jamur tiram (pleurotus ostreatus) dan jamur kancing (agaricus bisporus)) terhadap kualitas kaki naga, yang meliputi penilaian pada aspek warna, rasa, aroma, dan tekstur. Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Pengolahan Program Studi Tata Boga, Universitas Negeri Jakarta. Waktu pelaksanaan penelitian dilakukan sejak bulan januari 2015 hingga selesai. Penelitian ini menggunakan uji organoleptik yang diujikan kepada 40 panelis agak terlatih, yaitu mahasiswa program studi Tata Boga di Universitas Negeri Jakarta. Setelah melalui tahap validasi yang diujikan kepada 5 orang panelis ahli dan dinyatakan memenuhi syarat kelayakan untuk dilanjutkan ke tahap uji hedonik. Berdasarkan uji statistik menggunakan Uji U-Mann Whitney menunjukkan bahwa terdapat perbedaan yang signifikan pada aspek warna kaki naga, dan tidak terdapat perbedaan signifikan pada aspek rasa, aroma, dan tekstur kaki naga. Dengan demikian, hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas kaki naga jamur tiram lebih baik dibandingkan dengan kaki naga jamur kancing..

Item Type: Thesis (Sarjana)
Additional Information: 1). Nur Riska Tadjoedin, S.Pd, M.Si ; 2). Dr. Ir Mahdiyah M.Kes
Subjects: Tata Rias > Tata Boga
Divisions: FT > S1 Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Hartati .
Date Deposited: 08 Nov 2021 04:12
Last Modified: 08 Nov 2021 04:12
URI: http://repository.unj.ac.id/id/eprint/21361

Actions (login required)

View Item View Item