PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG BEKATUL (RICE BRAN) PADA PEMBUATAN LAVASH TERHADAP DAYA TERIMA KONSUMEN

PUTRI SHABRINA DEFARLIANY, . (2016) PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG BEKATUL (RICE BRAN) PADA PEMBUATAN LAVASH TERHADAP DAYA TERIMA KONSUMEN. Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.

[img] Text
BAB I SHEBY.pdf

Download (354kB)
[img] Text
BAB II SHEBY.pdf
Restricted to Registered users only

Download (548kB)
[img] Text
BAB III SHEBY REVISI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (672kB)
[img] Text
BAB IV SHEBY.pdf
Restricted to Registered users only

Download (377kB)
[img] Text
BAB V Sheby.pdf
Restricted to Registered users only

Download (331kB)
[img] Text
COVER SKRIPSI SHEBY.pdf

Download (254kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA SHEBY.pdf

Download (8MB)
[img] Text
HALAMAN DEPAN SHEBY.pdf

Download (364kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh substitusi tepung bekatul pada pembuatan Lavash terhadap daya terima konsumen pada aspek rasa, warna, aroma, dan tekstur. Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Pastry dan Bakery. Program Studi Pendidikan Tata Boga, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Jakarta dan pengujian daya terima konsumen melalui uji organoleptik dilakukan kepada 30 orang panelis agak terlatih. Waktu pelaksanaan penelitian adalah dari bulan April sampai Desember 2015. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen. Populasi pada penelitian ini adalah tepung bekatul. Sampel penelitian ini adalah substitusi tepung bekatul dengan persentase 15%, 20% dan 25%. Hasil uji organoleptik dianalisis dengan menggunakan uji Friedman dengan taraf α = 0,05. Hasil deskripsi data berdasarkan nilai rata-rata menunjukan Lavash dengan persentase 20% yang paling banyak disukai dari aspek rasa, aroma, dan tekstur, dan untuk warna yang paling disukai adalah Lavash dengan persentase 25%. Sedangkan hasil uji statistik menunjukan tidak terdapat pengaruh substitusi tepung bekatul pada pembuatan Lavash dari semua aspek penilaian. Sesuai dengan tujuan penelitian yaitu ingin mengoptimalkan pemanfaatan tepung bekatul, maka formula yang direkomendasikan oleh peneliti yaitu Lavash substitusi tepung bekatul dengan persentase 25%

Item Type: Thesis (Sarjana)
Additional Information: 1). Cucu Cahyana, S.Pd, M.Sc ; 2). Guspri Devi Artanti, S.Pd. M.Si
Subjects: Tata Rias > Tata Boga
Divisions: FT > S1 Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Hartati .
Date Deposited: 30 Nov 2021 01:33
Last Modified: 30 Nov 2021 01:33
URI: http://repository.unj.ac.id/id/eprint/21648

Actions (login required)

View Item View Item