SHOFIYAH NUR AINI, . (2016) PENGEMBANGAN MEDIA SOSIAL PATH SEBAGAI SARANA INFORMASI SEPUTAR TERAPI GIZI PADA PENYAKIT HIPERTENSI DAN PENYAKIT JANTUNG KORONER. Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.
Text
1.COVER.pdf Download (66kB) |
|
Text
2.ABSTRACK i-ii.pdf Download (100kB) |
|
Text
3. HALAMAN PENGESAHAN iii.pdf Download (136kB) |
|
Text
4. HALAMAN PERNYATAAN iv .pdf Download (68kB) |
|
Text
5.KATA PENGANTAR v.pdf Download (79kB) |
|
Text
6.DAFTAR ISI vi-vii.pdf Download (79kB) |
|
Text
10.BAB I 1-6.pdf Download (120kB) |
|
Text
11.BAB II 7-43.pdf Restricted to Registered users only Download (422kB) |
|
Text
12.BAB III 43-52.pdf Restricted to Registered users only Download (142kB) |
|
Text
13.BAB IV 53-70.pdf Restricted to Registered users only Download (189kB) |
|
Text
14.BAB V 71-72.pdf Restricted to Registered users only Download (78kB) |
|
Text
15.Daftar Pustaka 73-74.pdf Download (94kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan media sosial Path sebagai sarana informasi seputar terapi gizi pada penyakit hipertensi dan jantung koroner dengan meliputi aspek media dan informasi. Penelitian ini dilakukan di 3 tempat berbeda diantaranya di Klinik Husada Serpong, Laboratorium Gizi Universitas Negeri Jakarta dan Laboratorium Pengolahan Boga Universitas Negeri Jakarta, pada bulan Juli tahun 2015- Januari 2016 dengan menggunakan metode pengembangan (Research and Development Methods )dengan menggunakan uji deskripsi kualitatif. Pengembangan media sosial Path sebagai sarana informasi seputar terapi gizi terhadap penyakit hipertensi dan jantung koroner terdapat 10 tahapan yaitu : 1) Tahapan Formulasi Produk, 2) Tahapan Spesifikasi Pembelajaran, 3) Tahapan Pengembangan Produk, 4) Perencanaan Awal, 5) Pra Produksi, 6) Produksi, 7) Pasca Produksi, 8) Uji Coba Produk, 9) Revisi Produk 10) Sosialiasi Hasil. Penentuan tingkat kelayakan pengembangan media sosial Path sebagai sarana seputar terapi gizi pada penyakit hipertensi dan jantung koroner berdasarkan uji validasi dan uji coba terhadap pengguna media sosial Path melalui angket. Hasil penelitian menunjukan bahwa tingkat kelayakan pengembangan media sosial Path sebagai sarana informasi seputar terapi gizi pada penyakit hipertensi dan jantung koroner dinyatakan pengujian para ahli dan pengguna media sosial Path. Nilai rata-rata yang dicapai oleh ahli media adalah sebesar 4,13 dapat diartikan bahwa pengembangan media sosial Path sebagai sarana informasi seputar terapi gizi pada penyakit hipertensi dan jantung koroner dalam kategori sangat baik. Nilai rata-rata yang dicapai oleh ahli materi adalah 3,5 dapat diartikan bahwa pengembangan media sosial Path dalam kategori baik. Nilai rata-rata yang dicapai oleh uji coba perorangan adalah 3,90 dapat diartikan bahwa pengembangan media sosial Path dalam kategori baik. Nilai rata-rata yang dicapai pada uji coba terbatas adalah 4,14 dan dapat diartikan bahwa pengembangan media sosial Path dalam kategori sangat baik. Nilai rata-rata yang dicapai dari hasil uji coba lapangan adalah 4,26 dapat diartikan bahwa pengembangan media Path dalam kategori sangat baik dan layak digunakan.
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Additional Information: | 1). Dr. Rusilanti, M.Si ; 2). Dra. Suci Rahayu, M.Pd |
Subjects: | Tata Rias > Tata Boga |
Divisions: | FT > S1 Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | Users 10553 not found. |
Date Deposited: | 07 Dec 2021 06:55 |
Last Modified: | 07 Dec 2021 06:55 |
URI: | http://repository.unj.ac.id/id/eprint/21725 |
Actions (login required)
View Item |