FARIS NAUFAL, . (2016) PERBANDINGAN PENGGUNAAN JENIS JAMUR ( JAMUR TIRAM (Pleurotus ostreatus) DAN JAMUR KANCING (Agaricus bisporus)) TERHADAP KUALITAS KAKI NAGA. Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.
Text
BAB I PERBANDINGAN PENGGUNAAN JENIS JAMUR TIRAM DAN JAMUR KANCING TERHADAP KUALITAS KAKI NAGA.pdf Download (174kB) |
|
Text
BAB II PERBANDINGAN PENGGUNAAN JENIS JAMUR TIRAM DAN JAMUR KANCING TERHADAP KUALITAS KAKI NAGA.pdf Download (264kB) |
|
Text
BAB III PERBANDINGAN PENGGUNAAN JENIS JAMUR TIRAM DAN JAMUR KANCING TERHADAP KUALITAS KAKI NAGA.pdf Download (522kB) |
|
Text
BAB IV PERBANDINGAN PENGGUNAAN JENIS JAMUR TIRAM DAN JAMUR KANCING TERHADAP KUALITAS KAKI NAGA.pdf Download (225kB) |
|
Text
BAB V PERBANDINGAN PENGGUNAAN JENIS JAMUR TIRAM DAN JAMUR KANCING TERHADAP KUALITAS KAKI NAGA.pdf Download (89kB) |
|
Text
DAFTAR ISI PERBANDINGAN PENGGUNAAN JENIS JAMUR ( JAMUR TIRAM (Pleurotus ostreatus) DAN JAMUR KANCING (Agaricus bisporus)) TERHADAP KUALITAS KAKI NAGA.pdf Download (439kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA PERBANDINGAN PENGGUNAAN JENIS JAMUR TIRAM DAN JAMUR KANCING TERHADAP KUALITAS KAKI NAGA.pdf Download (209kB) |
|
Text
DAFTAR RIWAYAT HIDUP PERBANDINGAN PENGGUNAAN JAMUR TERHADAP KUALITAS KAKI NAGA.pdf Download (202kB) |
|
Text
JUDUL PERBANDINGAN PENGGUNAAN JAMUR TERHADAP KUALITAS KAKI NAGA.pdf Download (106kB) |
|
Text
JUDUL JURNAL PERBANDINGAN PENGGUNAAN JAMUR TERHADAP KUALITAS KAKI NAGA.pdf Download (145kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis perbandingan penggunaan jenis jamur (jamur tiram (pleurotus ostreatus) dan jamur kancing (agaricus bisporus)) terhadap kualitas kaki naga, yang meliputi penilaian pada aspek warna, rasa, aroma, dan tekstur. Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Pengolahan Program Studi Tata Boga, Universitas Negeri Jakarta. Waktu pelaksanaan penelitian dilakukan sejak bulan januari 2015 hingga selesai. Penelitian ini menggunakan uji organoleptik yang diujikan kepada 40 panelis agak terlatih, yaitu mahasiswa program studi Tata Boga di Universitas Negeri Jakarta. Setelah melalui tahap validasi yang diujikan kepada 5 orang panelis ahli dan dinyatakan memenuhi syarat kelayakan untuk dilanjutkan ke tahap uji hedonik. Berdasarkan uji statistik menggunakan Uji U-Mann Whitney menunjukkan bahwa terdapat perbedaan yang signifikan pada aspek warna kaki naga, dan tidak terdapat perbedaan signifikan pada aspek rasa, aroma, dan tekstur kaki naga. Dengan demikian, hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas kaki naga jamur tiram lebih baik dibandingkan dengan kaki naga jamur kancing..
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Additional Information: | 1). Nur Riska Tadjoedin, S.Pd, M.Si ; 2). Dr. Ir. Mahdiyah M.Kes |
Subjects: | Tata Rias > Tata Boga |
Divisions: | FT > S1 Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | Users 29 not found. |
Date Deposited: | 09 Dec 2019 11:53 |
Last Modified: | 09 Dec 2019 11:53 |
URI: | http://repository.unj.ac.id/id/eprint/2192 |
Actions (login required)
View Item |