PENGARUH PENAMBAHAN PAPRIKA (Capsicum annum var.Grossum) PADA PEMBUATAN SOSIS AYAM TERHADAP DAYA TERIMA KONSUMEN

FITRIA APRILA SARI, . (2016) PENGARUH PENAMBAHAN PAPRIKA (Capsicum annum var.Grossum) PADA PEMBUATAN SOSIS AYAM TERHADAP DAYA TERIMA KONSUMEN. Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.

[img] Text
BAB 1 SKRIPSI SOSIS AYAM PAPRIKA.pdf

Download (153kB)
[img] Text
BAB 2 SKRIPSI SOSIS AYAM PAPRIKA.pdf

Download (349kB)
[img] Text
BAB 3 SKRIPSI SOSIS AYAM PAPRIKA.pdf

Download (985kB)
[img] Text
BAB 4 SKRIPSI SOSIS AYAM PAPRIKA.pdf

Download (468kB)
[img] Text
BAB 5 SKRIPSI SOSIS AYAM PAPRIKA.pdf

Download (86kB)
[img] Text
COVER SKRIPSI SOSIS AYAM PAPRIKA.pdf

Download (16kB)
[img] Text
ABSTRAK, DAFTAR ISI SKRIPSI LENGKAP.pdf

Download (255kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA dan LAMPIRAN.pdf

Download (988kB)
[img] Text
JURNAL SOSIS AYAM PAPRIKA.pdf

Download (198kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh penambahan paprika terhadap daya terima konsumen. Penelitian dilakukan di Laboratorium Pengolahan Makanan Program Studi Tata Boga, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Jakarta dimulai pada Juli 2015 sampai dengan Januari 2016 ini menggunakan metode eksperimen. Persentase penambahan paprika yang ditambahkan ke dalam sosis ayam adalah 50% paprika merah, 50% paprika kuning dan 50% paprika hijau. Pada uji validasi dilakukan terhadap 5 orang panelis terlatih, sosis ayam dengan penambahan paprika dinyatakan layak dan mendapat nilai yang baik. Selanjutnya untuk menilai daya terima konsumen dilakukan uji organoleptik kepada 30 panelis agak terlatih, yaitu mahasiswa program studi Tata Boga di Universitas Negeri Jakarta. Hasil perhitungan data uji daya terima menunjukkan produk sosis ayam dengan penambahan paprika dapat diterima konsumen dengan skala penerimaan suka. Hasil analisis dengan menggunakan uji friedman dengan cara signifikan (α = 0,05). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh penambahan paprika pada pembuatan sosis ayam terhadap daya terima konsumen pada aspek warna, rasa, aroma. Sedangkan pada aspek kekenyalan tidak terdapat pengaruh penambahan paprika pada pembuatan sosis ayam terhadap daya terima konsumen dan formula terbaik pada penelitian ini adalah formula dengan penambahan paprika merah sebanyak 50%.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Additional Information: 1). Guspri Devi Artanti, S.Pd, M.Si ; 2). Dr. Ir. Ridawati, M.Si
Subjects: Tata Rias > Tata Boga
Divisions: FT > S1 Pendidikan Tata Boga
Depositing User: hartati .
Date Deposited: 10 Dec 2019 11:40
Last Modified: 10 Dec 2019 11:40
URI: http://repository.unj.ac.id/id/eprint/2212

Actions (login required)

View Item View Item