ANALISIS EGG TOFU KACANG KEDELAI DAN KACANG HIJAU DENGAN UJI PEMBEDAAN DUO-TRIO

LUTFI HERNI OKTAFIANA, . (2022) ANALISIS EGG TOFU KACANG KEDELAI DAN KACANG HIJAU DENGAN UJI PEMBEDAAN DUO-TRIO. Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.

This is the latest version of this item.

[img] Text
COVER.pdf

Download (1MB)
[img] Text
BAB 1.pdf

Download (238kB)
[img] Text
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (612kB)
[img] Text
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (520kB)
[img] Text
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (293kB)
[img] Text
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (220kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (291kB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (772kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis perbedaan Egg Tofu dengan dua jenis kacang yaitu kacang kedelai dan kacang hijau dengan menggunakan uji pembedaan duo-tro. Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Pengolahan Makanan, Program Studi Pendidikan Tata Boga, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Jakarta. Waktu penelitian dilaksanakan pada bulan September 2020 hingga Januari 2022. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen dan data yang diperoleh diolah dengan menggunakan alat bantu SPSS versi 25 dengan Uji Binomial. Uji Binomial dilakukan untuk melihat peluang dari populasi yang memiliki dua kategori. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat perbedaan Egg Tofu yang signifikan pada taraf signifikasi α 0,05 Hasil analisis menunjukkan nilai aspek warna yaitu 0,001 untuk Egg Tofu aspek aroma sebesar 0,043, untuk aspek tekstur sebesar 0,005 dan untuk aspek rasa sebesar 0,016. Data yang didapatkan dari 30 panelis agak terlatih, yang sudah diuji menggunakan uji binomial dengan alat bantu SPSS versi 25 menunjukkan bahwa terdapat perbedaan antara Egg Tofu kacang kedelai dan Egg Tofu kacang hijau pada aspek warna, tekstur, aroma dan rasa. Maka dapat disimpulkan terdapat perbedaan nyata antara Egg Tofu kacang kedelai dan kacang hijau. This study aims to find out and analyze the difference between Egg Tofu and two types of beans, soybeans and mung beans. This research was conducted at the Food Processing Laboratory, Tata Boga Education Study Program, Faculty of Engineering, Jakarta State University When the research was conducted from September 2020 to January 2022. This study uses the method of experimental data obtained, processed using SPSS tool version 25 with Binomial Test. The Binomial test is conducted to look at the odds of a population that has two categories. The results showed that there was a significant difference in Egg Tofu at the level of signification α 0.05 The results of the analysis showed the value of the color aspect which is 0.001 for Egg Tofu aroma aspect of 0.043, for the texture aspect of 0.005, and for the taste aspect of 0.016 The conclusion of this study is that there is a difference in the aspect of color, aroma, texture, and flavor.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Additional Information: 1). Dr. Nur Riska, S.Pd., M.Si ; 2). Dra. Mariani M.Si
Subjects: Tata Rias > Tata Boga
Divisions: FT > S1 Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Users 13237 not found.
Date Deposited: 01 Mar 2022 03:28
Last Modified: 01 Mar 2022 03:28
URI: http://repository.unj.ac.id/id/eprint/22788

Available Versions of this Item

Actions (login required)

View Item View Item