PENGARUH SUBSTITUSI UBI JALAR KUKUS TERHADAP DAYA TERIMA KUE KERING AKAR KELAPA

PAUNDRA AMMORA CENDIKIA, . (2016) PENGARUH SUBSTITUSI UBI JALAR KUKUS TERHADAP DAYA TERIMA KUE KERING AKAR KELAPA. Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.

[img] Text
Skripsi Paundra.pdf

Download (906kB)
[img] Text
DAFTAR RIWAYAT HIDU1.pdf

Download (4kB)
[img] Text
jurnal.pdf

Download (106kB)

Abstract

Pembuatan kue kering akar kelapa substitusi ubi jalar kukus bertujuan untuk melestarikan salah satu cemilan tradisional. Dengan penelitian ini diharapkan dapat menambah keanekaragaman inovasi pangan tradisional yang dapat diterima masyarakat. Kue kering akar kelapa adalah kudapan yang berasal dari Betawi. Kudapan ini berbahan dasar tepung ketan dan bertekstur cenderung keras, sehingga kurang diminati. Penggunaan subtitusi ubi jalar dilakukan supaya dapat menciptakan suatu inovasi baru dari segi rasa, warna, aroma dan tekstur, serta memanfaatkan sumber daya pangan yang melimpah. Bedasarkan hasil penelitian bahwa formula terbaik adalah dengan persentase 30%,40%,50%. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan, formula denga persentase 30% adalah yang paling banyak disukai. Dengan penelitian ini diharapkan dapat menambah keanekaragaman inovasi pangan tradisional yang dapat diterima masyarakat. Ubi jalar dipilih untuk mengoptimalkan bahan pangan lokal serta untuk memanfaatkan bahan pangan tersebut.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Additional Information: 1). Dr. Ir Mahdyah, M.Kes ; 2). Nur Riska S.Pd, M.Si
Subjects: Tata Rias > Tata Boga
Divisions: FT > S1 Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Users 29 not found.
Date Deposited: 18 Dec 2019 10:23
Last Modified: 18 Dec 2019 10:23
URI: http://repository.unj.ac.id/id/eprint/2383

Actions (login required)

View Item View Item