., ANGGA NUTRI GINANJAR (2018) PENGARUH SUBSTITUSI SARI KACANG KORO PEDANG (Canavalia ensiformis) PADA PEMBUATAN PUDING KARAMEL TERHADAP DAYA TERIMA KONSUMEN. Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.
Text
PENGARUH SUBSTITUSI SARI KACANG KORO PEDANG.pdf Download (2MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh sari kacang koro pada puding karamel terhadap daya terima konsumen yang meliputi aspek warna, rasa, aroma, dan tekstur. Penelitian dilakukan di Laboratorium Pengolahan Roti dan Kue Program Pendidikan vokasi seni kuliner, Fakultas Teknik Universitas Negeri Jakarta Sejak Maret 2017 sampai Januari 2018. Metode penelitian menggunakan eksperimen sebanyak 35%, 40%, dan 45%. Penilaian menggunakan tes hedonik sampai 30 panelis cukup terlatih. Hasil uji hedonik menunjukkan bahwa puding karamel substitusi sari kacang koro pedang yang paling disukai untuk warna, rasa, aroma, tekstur, aspek substitusi 40% sari kacang koro pedang. Hasil analisis dengan menggunakan uji friedman menunjukkan bahwa tidak ada pengaruh pada sari kacang koro pedang sebagai substitusi puding karamel untuk aspek warna, aroma, dan tekstur, namun hasil analisis dengan menggunakan uji Friedman membuktikan ada pengaruh substitusi sari kacang koro pedang pada puding karamel untuk rasa. Hasil uji tuckey menunjukkan bahwa substitusi sari kacang koro pedang sebanyak 40% paling disukai oleh konsumen
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Additional Information: | 1) Annis Kandriasari, M.Pd 2) Dra. Sachriani, M.Kes |
Subjects: | Tata Rias > Tata Boga |
Divisions: | FT > D III Tata Boga |
Depositing User: | sawung yudo |
Date Deposited: | 27 Sep 2019 12:00 |
Last Modified: | 27 Sep 2019 12:00 |
URI: | http://repository.unj.ac.id/id/eprint/25 |
Actions (login required)
View Item |