PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN PADA PT. SO GOOD FOOD JAKARTA

RIZKY OCTAVIA.S, . (2013) PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN PADA PT. SO GOOD FOOD JAKARTA. Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.

[img] Text
Skripsi Full Rizky Octavia.pdf

Download (1MB)

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah: 1) Untuk mengetahui deskripsi tentang gaya kepemimpinan, lingkungan kerja, dan kepuasan kerja karyawan pada PT. So Good Food Jakarta. 2) Untuk menguji secara empiris pengaruh gaya kepemimpinan terhadap kepuasan kerja karyawan pada PT. So Good Food Jakarta. 3) Untuk menguji secara empiris pengaruh lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja karyawan pada PT. So Good Food Jakarta. 4) Untuk menguji secara empiris pengaruh gaya kepemimpinan dan lingkungan kerja secara bersama-sama terhadap kepuasan kerja karyawan pada PT. So Good Food Jakarta. Analisis yang dilakukan pada penelitian ini adalah analisis linear sederhana dan linear berganda. Penelitian dilakukan dengan teknik simple random sampling terhadap 67 karyawan pada Divisi Personal General Affair, Divisi Finance, Divisi Distributor dan Divisi Logistic, sedangkan teknik pengumpulan data dilakukan dengan melakukan penyebaran kuisioner, yang kemudian diolah menggunakan SPSS 18.0. Hasil uji t pada variabel gaya kepemimpinan sebesar 5.157, dengan nilai signifikansi sebesar 0.000. Artinya, gaya kepemimpinan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan kerja. Hasil uji t pada variabel lingkungan kerja sebesar 4.283, dengan nilai signifikansi sebesar 0.000. Artinya, lingkungan kerja memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan kerja. Hasil uji F sebesar 21.530, dengan nilai signifikansi sebesar 0.000. Artinya, gaya kepemimpinan dan lingkungan kerja secara bersama-sama memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan kerja. Nilai R2 yang dihasilkan sebesar 0.402 atau 40.2%. Angka ini menjelaskan bahwa gaya kepemimpinan dan lingkungan kerja berpengaruh terhadap kepuasan kerja sebesar 40.2%. ***** The purpose of the research are: 1) To know description for leadership style, Working Environtment, and job satisfaction at PT. So Good Food Jakarta. 2) Test empirically influence of leadership style towards job satisfaction at PT. So Good Food Jakarta. 3) Test empirically influence of working environment towards job satisfaction at PT. So Good Food Jakarta. 4) Test empirically influence of leadership style and Working Environment towards at PT. So Good Food Jakarta. The analysis implemented in this research are simple regression and multiple regression analysis. The method of this research is simple random sampling, that taken 67 employees at Personal General Affairs Division, Finance Division, Distribution Division and Logistic Division , while data collecting by using quitionaire and cultivated using SPSS 18.0. The result of t test for leadership style is 5.157, and the signification is 0.000. This shows that there is an effect between leadership style towards job satisfaction. The result of t test for Working Environtment is 4.283, and the signification is 0.000. This shows that there is an effect between organization culture towards job satisfaction. The result of F test is 21.530, and the signification is 0.000. This shows that there is an effect between leadership style and organization culture towards job satisfaction. The result of R2 is 0.402 or 40.2%. It means Job Satisfaction is affected by leadership style and working environtment as much as 40.2%.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Additional Information: 1). Dr. I Ketut R. Sudiandithya, Msi ; 2). Agung AWS. Waspodo, SE, M. PP
Subjects: Manajemen > Manajemen Sumber Daya Manusia
Divisions: FE > S1 Manajemen
Depositing User: Users 14651 not found.
Date Deposited: 03 Aug 2022 06:11
Last Modified: 03 Aug 2022 06:11
URI: http://repository.unj.ac.id/id/eprint/32246

Actions (login required)

View Item View Item