MODIFIKASI DIMSUM DENGAN PENAMBAHAN BUMBU BALADO

ROHAYANI, . (2022) MODIFIKASI DIMSUM DENGAN PENAMBAHAN BUMBU BALADO. Diploma thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.

[img] Text
Cover PDF.pdf

Download (703kB)
[img] Text
BAB I PDF.pdf

Download (441kB)
[img] Text
BAB II PDF.pdf
Restricted to Registered users only

Download (580kB) | Request a copy
[img] Text
BAB III PDF.pdf

Download (936kB)
[img] Text
BAB IV PDF.pdf
Restricted to Registered users only

Download (237kB) | Request a copy
[img] Text
Daftar Pustaka PDF.pdf

Download (327kB)
[img] Text
LAMPIRAN PDF.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text
SURAT PERNYATAAN PERSETUJUAN PUBLIKASI PDF.pdf

Download (44kB)

Abstract

Tugas Akhir ini disusun dengan tujuan membuat modifikasi dimsum dengan penambahan bumbu balado. Uji coba ini dilakukan di Laboraturium Pengolahan Makanan, Program Studi Tata Boga, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Jakarta yang dimulai pada bulan April hingga Juli 2022. Produk dimsum dengan penambahan bumbu balado adalah suatu produk olahan ayam yang dihaluskan, ditambahkan bumbu balado, lalu adonan dimsum ditaruh diatas daun sawi hijau sebagai kulitnya, dan dikukus. Uji validasi dilakukan oleh 2 panelis ahli yang terdiri dari 2 Dosen Program Studi Tata Boga. Dari hasil uji validasi terhadap 2 panelis ahli berdasarkan aspek rasa dimsum menunjukkan rata-rata 4,5 dengan kategori pedas dan agak pedas dan aspek rasa saus menunjukkan rata-rata 4 dengan kategori agak pedas, aspek warna dimsum menujukkan rata-rata 3 dengan kategori merah orange dan orange muda dan aspek warna saus menunjukkan rata-rata 3 dikategori merah orange dan orange, aspek tekstur dimsum menunjukkan rata-rata 4 dengan kategori agak kenyal dan aspek tekstur saus menunjukkan rata-rata 3,5 dengan kategori sangat kental dan agak kental, aspek aroma dimsum menunjukkan rata-rata 3 dengan kategori agak berorama balado dan aspek aroma saus menunjukkan rata-rata 3,5 dengan kategori beraroma balado dan agak beraroma balado. Sehingga nilai rata-rata pada Dimsum Dengan Penambahan Bumbu Balado dari semua aspek adalah 3,8 dan nilai rata-rata pada Saus Balado dari semua aspek adalah 3,4. Setelah menghitung analisis biaya, harga jual yang dikeluarkan untuk produk modifikasi dimsum dengan penambahan bumbu balado untuk 1 pack berisi 4 buah adalah Rp. 15.500 This Final Project was prepared with the aim of making Dimsum Modifications with the Addition of Balado Seasoning. This trial was carried out at the Food Processing Laboratory, Catering Study Program, Faculty of Engineering, State University of Jakarta, starting from April to July 2022. Dimsum Products With the Addition of Balado Seasoning is a processed chicken product that is mashed, added Balado seasoning, then dimsum dough placed on green mustard leaves as the skin, and steamed. The validation test was carried out by 2 expert panelists consisting of 2 Lecturers of the Catering Study Program. From the results of the validation test on 2 expert panelists based on the dimsum taste aspect, it showed an average of 4.5 with spicy and slightly spicy categories and the sauce taste aspect showed an average of 4 with a slightly spicy category, the color aspect of dimsum showed an average of 3 in the red category. orange and light orange and the color aspect of the sauce shows an average of 3 in the red orange and orange categories, the texture aspect of dimsum shows an average of 4 with a slightly chewy category and the texture aspect of the sauce shows an average of 3.5 with very thick and slightly thick categories, the aroma aspect of dimsum shows an average of 3 with a slightly Balado flavored category and the sauce aroma aspect shows an average of 3.5 with a Balado flavored and slightly Balado flavored category. So the average value of Dimsum with the addition of Balado Seasoning from all aspects is 3.8 and the average value of Balado Sauce from all aspects is 3.4. After calculating the cost analysis, the selling price issued for the Modified Dimsum product with the addition of Balado Seasoning for 1 pack of 4 pieces is Rp. 15,500

Item Type: Thesis (Diploma)
Additional Information: 1). Dra. Mutiara Dahlia, M.Kes.
Subjects: Pendidikan > Teori, Penelitian Pendidikan
Tata Rias > Tata Boga
Divisions: FT > D III Tata Boga
Depositing User: Users 15028 not found.
Date Deposited: 29 Aug 2022 07:04
Last Modified: 29 Aug 2022 07:04
URI: http://repository.unj.ac.id/id/eprint/33586

Actions (login required)

View Item View Item