MODIFIKASI ROTI BURGER DAN PATTIES DENGAN PENAMBAHAN TAHU

FITRIA KARTIKA AYU, . (2022) MODIFIKASI ROTI BURGER DAN PATTIES DENGAN PENAMBAHAN TAHU. Diploma thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.

[img] Text
COVER.pdf

Download (610kB)
[img] Text
BAB 1.pdf

Download (335kB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (600kB) | Request a copy
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (471kB) | Request a copy
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (161kB) | Request a copy
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (294kB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Tugas Akhir ini dibuat dengan tujuan membuat modifikasi Roti Burger dan Patties dengan penambahan Tahu. Uji coba ini dilakukan di Laboratorium Pastry dan Bakery, Program Studi Tata Boga, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Jakarta yang dimulai pada bulan April hingga Juli 2022. Uji validasi dilakukan oleh 2 panelis ahli yang terdiri dari 2 Dosen Program Studi Tata Boga. Hasil uji validasi Modifikasi Burger dan Patties dengan penambahan Tahu adalah sebagai berikut : untuk aspek rasa pada roti diperoleh rata-rata nilai 3,5 yaitu berada pada kategori asin gurih dan tidak asin gurih, sedangkan aspek rasa pada patties diperoleh rata-rata nilai 4 yaitu berada pada kategori gurih. Untuk aspek warna kulit luar pada roti diperoleh rata-rata nilai 3,5 yaitu berada pada kategori coklat dan coklat muda sekali, sedangkan aspek warna kulit luar pada patties rata-rata nilai 5 yaitu berada pada kategori putih kecoklatan. Untuk aspek tekstur kelembutan pada roti diperoleh rata-rata nilai 5 yaitu berada pada kategori lembut, sedangkan aspek tekstur pada patties diperoleh rata-rata nilai 5 yaitu berada pada kategori empuk. Untuk aspek tekstur pori pada roti diperoleh rata-rata nilai 5 yaitu berada pada kategori halus. Untuk aspek aroma pada roti diperoleh rata-rata nilai 4,5 yaitu berada pada kategori beraroma tahu, sedangkan aspek aroma pada patties diperoleh rata-rata nilai 4 yaitu berada pada kategori agak beraroma patties ayam tahu dan beraaroma patties ayam tahu. Untuk aspek volume pada roti diperoleh rata-rata nilai 5 yaitu berada pada kategori mengembang. Sehingga rata-rata hasil dari aspek keseluruhan roti adalah 4,25, sedangkan rata-rata hasil dari aspek keseluruhan pada patties adalah 4,6. Berdasarkan hasil perhitungan harga jual dengan kenaikan 50% mendapatkan harga jual sebesar Rp. 15.00. Dengan demikian produk hasil uji coba dapat diterima untuk dijadikan prospek usaha. Patties with the addition of Tofu. This trial was conducted at the Pastry and Bakery Laboratory, Catering Study Program, Faculty of Engineering, State University of Jakarta, starting from April to July 2022. The validation test was carried out by 2 expert panelists consisting of 2 Lecturers of the Catering Study Program. The results of the validation test of Modification of Burgers and Patties with the addition of Tofu are as follows: for the taste aspect of the bread, an average value of 3.5 is obtained, which is in the salty and savory category, while the taste aspect on the patties is obtained an average value of 4, namely is in the savory category. For the outer skin color aspect on bread, an average value of 3.5 was obtained, which was in the brown and very light brown category, while the outer skin color aspect on the patties had an average value of 5, which was in the brownish white category. For the aspect of softness texture on bread, an average value of 5 is obtained, which is in the soft category, while the texture aspect of patties is obtained an average value of 5, which is in the soft category. For the aspect of pore texture on bread, an average value of 5 is obtained, which is in the smooth category. For the aroma aspect of bread, an average value of 4.5 is obtained, which is in the tofu-scented category, while the aroma aspect of patties is obtained an average value of 4, which is in the slightly flavored category of tofu chicken patties and tofu-scented chicken patties. For the volume aspect of bread, an average value of 5 is obtained, which is in the expanding category. So the average result of the overall aspect of bread is 4.25, while the average result of the overall aspect of patties is 4.6. Based on the results of the calculation of the selling price with an increase of 50% get a selling price of Rp. 15,000. Thus the product of the trial results can be accepted as a business prospect.

Item Type: Thesis (Diploma)
Additional Information: 1). Dra. Mutiara Dahlia, M.Kes. ;
Subjects: Tata Rias > Tata Boga
Divisions: FT > D III Tata Boga
Depositing User: Users 15499 not found.
Date Deposited: 30 Aug 2022 07:18
Last Modified: 30 Aug 2022 07:18
URI: http://repository.unj.ac.id/id/eprint/33814

Actions (login required)

View Item View Item