PERBEDAAN HASIL TATA RIAS WAJAH PENGANTIN BARAT YANG MENGGUNAKAN BANANA POWDER MEREK A DAN MEREK B DENGAN TEKNIK BAKING

ADINDA ALITTIA, . (2020) PERBEDAAN HASIL TATA RIAS WAJAH PENGANTIN BARAT YANG MENGGUNAKAN BANANA POWDER MEREK A DAN MEREK B DENGAN TEKNIK BAKING. Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.

[img] Text
COVER Skripsi.pdf

Download (856kB)
[img] Text
Bab 1 Skripsi yang terbaru.pdf

Download (268kB)
[img] Text
BAB II s1.pdf
Restricted to Registered users only

Download (880kB) | Request a copy
[img] Text
BAB III Skripsi.pdf
Restricted to Registered users only

Download (939kB) | Request a copy
[img] Text
BAB IV S1 skripsi.pdf
Restricted to Registered users only

Download (677kB) | Request a copy
[img] Text
BAB v Skripsi s1.pdf

Download (483kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA S1.pdf

Download (351kB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf

Download (2MB)

Abstract

ABSTRAK Adinda Alittia. Skripsi : Perbedaan Hasil Tata Rias Wajah Pengatin Barat yang menggunakan Banana Powder Merek A dan Merek B dengan Teknik Baking. Program Studi Pendidikan Tata Rias, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Jakarta, 2020. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan hasil Tata Rias Wajah Pengantin Barat yang menggunakan banana powder merek A dan merek B dengan teknik baking. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kuantitatif yang dilakukan di Gedung H ruang 310 Universitas Negeri Jakarta. Dengan menggunakan teknik sampel secara purposif yaitu dengan cara mengambil subjek bukan berdasarkan strata, random, atau daerah tetapi berdasarkan adanya tujuan tertentu. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan teknik lembar penilaian juri dan pengukuran menggunakan skala semantic differential. Validitas instrument dilakukan dengan menggunakan validitas konstruk yang diperoleh dari 5 juri ahli (profesional dan dosen kecantikan). Kemudian data dianalisa dengan meghitung skor rata – rata tiap butir pernyataan, lalu dideskriptifkan setiap butir pernyataan berdasarkan pilihan dan menentukan skor, skor rata – rata terakhir membuat deskriptif data menggunakan uji t yang di dapat melalui software. Hasil penelitian dengan menggunakan uji t menunjukkan terdapat hasil Tata Rias Wajah Pengantin yang menggunakan banana powder merek A dan merek B dengan teknik baking. Dimana tidak terdapat perbedaan antara hasil Tata Rias Wajah Pengantin yang menggunakan banana powder merek A dan merek B. Berdasarkan hasil perhitungan didapat thitung < ttabel yaitu 1,173 < 2,306 pada taraf signifikansi 0,05. Manfaat dari penelitian ini adalah dapat menggali dan menyempurnakan hasil Tata Rias Wajah Pengantin Barat melalui perbedaan banana powder dengan teknik baking dalam memberikan hasil wajah yang mulus (flawless). Kata kunci : Hasil Tata Rias Wajah Pengantin Barat, Teknik Baking dan Banana powder ABSTRAK Adinda Alittia. Thesis: The Difference Between West Pengatin Face Makeup Results using Banana Powder Brand A and Brand B with Baking Technique. Makeup Studies Education Program, Faculty of Engineering, Jakarta State University, 2020. This study aims to determine the differences in the results of Western Bridal Makeup using B brand powder A and brand B with baking techniques. This research uses descriptive quantitative research method conducted in Building H room 310 Jakarta State University. By using a purposive sample technique that is by taking the subject not based on strata, random, or region but based on the existence of certain objectives. Data collection techniques used in this study were the jury assessment sheet techniques and measurements using a semantic differential scale. The validity of the instrument was carried out using construct validity obtained from 5 expert judges (professionals and beauty lecturers). Then the data is analyzed by calculating the average score of each statement, then each statement is descriptive based on the choice and determine the score, the last average score makes descriptive data using the t test obtained through software. The results of the study using the t test showed that there were bridal makeup results using banana powder brand A and brand B with baking techniques. Where there is no difference between the results of Bridal Face Makeup using banana powder brand A and brand B. Based on the calculation results obtained tcount <ttable is 1.173 <2.306 at a significance level of 0.05. The benefit of this research is that it can explore and perfect the results of Western Bridal Makeup through differences in banana powder with baking techniques in providing smooth, (flawless) facial results. Keywords: Western Bridal Make Up Results, Baking and Banana Powder Techniques

Item Type: Thesis (Sarjana)
Additional Information: 1). Dra. Mari Okatini, M.KM. ; 2). Dra. Lilis Jubaedah, M.Kes.
Subjects: Tata Rias > Tata Rias (Makeup)
Divisions: FT > S1 Pendidikan Tata Rias
Depositing User: Users 480 not found.
Date Deposited: 24 Mar 2020 16:05
Last Modified: 24 Mar 2020 16:05
URI: http://repository.unj.ac.id/id/eprint/3623

Actions (login required)

View Item View Item