TAMARA HUSNUL KHOTIMAH, . (2023) MENINGKATKAN KETERAMPILAN PENGOLAHAN BAHAN PANGAN BUAH MENJADI ES KUWUT BALI MELALUI METODE DEMONSTRASI. Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.
Text
COVER.pdf Download (820kB) |
|
Text
BAB 1.pdf Download (416kB) |
|
Text
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (758kB) | Request a copy |
|
Text
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (276kB) | Request a copy |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (513kB) |
|
Text
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Pendidikan adalah kegiatan belajar mengajar yang dilakukan oleh pendidik kepada peserta didik melalui proses berkelanjutan. Dalam pendidikan terdapat pembelajaran. Diperlukan pendekatan pembelajaran yang efektif, yang lebih memberdayakan potensi siswa sehingga dapat meningkatkan keaktifan dan prestasi belajar siswa. Selain pendekatan, juga diperlukan strategi pemblejaran. Strategi pembelajaran terdiri dari teknik (prosedur) dan metode yang akan membawa siswa pada pencapaian tujuan. Selain pendekatan, strategi, dan metode, juga diperlukan model. Model pembelajaran adalah kerangka konseptual dan operasional pembelajaran yang digunakan sebagai pedoman untuk proses pembelajaran dalam mencapai tujuan yang ingin dicapai. Tujuan uji komprehensif ini adalah untuk meningkatkan kemampuan peserta didik dalam teknik pengolahan bahan pangan dasar buah segar. Metode pembelajaran yang digunakan adalah metode ceramah, metode diskusi, metode tanya jawab, dan metode demonstrasi. Hasil komprehensif ini membahas tentang definisi buah segar, karakteristik buah segar, dan teknik pengolahan bahan dasar buah segar. Dalam artikel ini disebutkan bahwa peserta didik belum paham tentang teknik pengolahan bahan pangan buah segar, jenis minuman yang belum terlalu dikenal masyarakat Indonesia, dan peluang usaha bagi peserta didik. Dengan adanya studi ini, diharapkan dapat menjadi bahan ajar bagi guru prakarya, bahan pembelajaran mahasiswa program studi Pendidikan Kesejahteraan Keluarga untuk mengajar Ketika Praktik Keterampilan Mengajar, dan membuka peluang usaha bagi peserta didik. ***** Education is a teaching and learning activity carried out by educators to students through a continuous process. In education there is learning. An effective learning approach is needed, which further empowers students' potential so that it can increase student activity and achievement. In addition to the approach, learning strategies are also needed. Learning strategies consist of techniques (procedures) and methods that will lead students to achieving goals. In addition to approaches, strategies and methods, models are also needed. The learning model is a learning conceptual and operational framework that is used as a guide for the learning process in achieving the goals to be achieved. The purpose of this comprehensive test is to improve the ability of students in basic food processing techniques of fresh fruit. The learning method used is the lecture method, discussion method, question and answer method, and demonstration method. This comprehensive result discusses the definition of fresh fruit, characteristics of fresh fruit, and techniques for processing fresh fruit ingredients. In this article it is stated that students do not understand about fresh fruit food processing techniques, types of drinks that are not very well known to Indonesian people, and business opportunities for students. With this study, it is hoped that it can become teaching materials for craft teachers, learning materials for students of the Family Welfare Education study program to teach Teaching Skills Practices, and open up business opportunities for students.
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Additional Information: | 1). Mulyati, M.Si. |
Subjects: | Pendidikan > Penelitian Tindakan Kelas > Metode Belajar Mengajar Pendidikan > Pendidikan Kejuruan dan Sekolah Kejuruan |
Divisions: | FT > S1 Pendidikan Kesejahteraan Keluarga |
Depositing User: | Users 19265 not found. |
Date Deposited: | 31 Aug 2023 06:16 |
Last Modified: | 31 Aug 2023 06:16 |
URI: | http://repository.unj.ac.id/id/eprint/40300 |
Actions (login required)
View Item |