PENGETAHUAN GIZI PENDAKI PEMULA DI GUNUNG GEDE

DIOGI NOVATAMA ANDRISSYAH, . (2023) PENGETAHUAN GIZI PENDAKI PEMULA DI GUNUNG GEDE. Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.

[img] Text
COVER PDF.pdf

Download (7MB)
[img] Text
BAB I. pdf.pdf

Download (196kB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (482kB) | Request a copy
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (236kB) | Request a copy
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (221kB) | Request a copy
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (166kB) | Request a copy
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (75kB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (526kB) | Request a copy

Abstract

*ABSTRAK* Kegiatan mendaki merupakan salah satu kegiatan yang berorientasikan alam liar, sehingga membutuhkan suatu pengetahuan tentang gizi sebagai bekal untuk menghadapi situasi apabila terjadi sesuatu yang menimpa pendaki. Bentuk upaya untuk mencegah kecelakaan yang membahayakan, pendaki harus memperhatikan dengan baik aspek dari nutrisi pendakian tersebut, yaitu, faktor makanan, faktor waktu pendakian, peranan gizi, dan manajemen logistik. Metode yang digunakan dalam mendapatkan data penelitian ini adalah dengan menggunakan metode survey dengan teknik test yaitu dengan menjawab soal-soal tentang pengetahuan gizi pendakian yang dibagikan kepada pendaki di Gunung Gede Pangrango. Temuan yang ditemukan dalam penelitian ini yaitu mengetahui pengetahuan gizi pendakian yang di miliki oleh pendaki di Gunung Gede Pangrango, yang mana sangat penting untuk dipelajari sebagai penunjang suatu kegiatan pendakian agar meminimalisir suatu kecelakaan. Kata kunci : Gizi, pendakian, Gunung Gede Pangrango *ABSTRACT* Hiking is a nature-oriented activity, so it requires knowledge of nutrition as a provision to deal with situations when something happens to climbers. As an effort to prevent dangerous accidents, climbers must pay close attention to aspects of the climbing nutrition, namely, food factors, climbing time factors, the role of nutrition, and logistics management. The method used in obtaining research data was to use a survey method with a test technique, namely by answering questions about climbing safety knowledge which were distributed to climbers on Mount Gede Pangrango. The findings found in this study are knowing the climbing nutritional knowledge possessed by climbers on Mount Gede Pangrango, which is very important to learn as a support for climbing activities in order to minimize an accident.. Keywords: Nutrition, climbing, mountain gede pangrango

Item Type: Thesis (Sarjana)
Additional Information: 1. Hartman Nugraha M,Pd 2. Dr. Mansur Jauhari M,Si
Subjects: Geografi, Antropologi > Ilmu Lingkungan
Geografi, Antropologi > Olah Raga dan Rekreasi
Olah Raga dan Seni Pertunjukan > Pendidikan Olah Raga
Olah Raga dan Seni Pertunjukan > Pendidikan Olah Raga > Aneka Olah Raga
Divisions: FIO > Olahraga Rekreasi
Depositing User: Users 19450 not found.
Date Deposited: 31 Aug 2023 04:57
Last Modified: 31 Aug 2023 04:57
URI: http://repository.unj.ac.id/id/eprint/40554

Actions (login required)

View Item View Item