HUBUNGAN ANTARA KUALITAS MAKANAN DENGAN KEPUASAN PELANGGAN DI RESTORAN JEPANG SHIGERU

MUTHIAH ZAHRAH, . (2018) HUBUNGAN ANTARA KUALITAS MAKANAN DENGAN KEPUASAN PELANGGAN DI RESTORAN JEPANG SHIGERU. Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.

[img] Text
Skripsi Muthiah Zahrah (5515134050).pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)

Abstract

Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui hubungan antara kualitas makanan dengan kepuasan pelanggan di Restoran Jepang Shigeru. Metode Penelitian yang digunakan adalah metode survey, populasi yang digunakan adalah pelanggan di Restoran Jepang Shigeru. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah dengan teknik Purposive sampling sebanyak 91 orang. Penelitian ini dilakukan di Restoran Jepang Shigeru, selama 14 bulan terhitung sejak Januari 2017 Sampai dengan Februari 2018. Uji persyaratan analisis yaitu uji normalitas galat taksiran regresi Y atas X dengan uji Liliefors menghasilkan Lhitung = 0,087, sedangkan Ltabel pada taraf signifikan 0,05 adalah = 0,093. Koefisien korelasi product moment dari pearson menghasilkan rxy = 0,658 selanjutnya dilakukan uji keberartian koefisien korelasi dengan menggunakan uji t dan dihasilkan thitung = 8,24 dengan ttabel = 1,66 dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa koefisien korelasi r xy = 0,658 adalah positif dan signifikan. Koefisien determinasi yang diperoleh sebesar 0,4329 yang menunjukan 43,29% variabel kepuasan pelanggan ditentukan oleh kualitas makanan. Uji Linearitas regresi menghasilkan Fhitung < Ftabel yaitu 1,31 < 1,64, sehingga dapat disimpulkan bahwa, persamaan regresi tersebut linear. Persamaan regresi yang dihasilkan antara X dan Y adalah Ŷ = 16,62 + 0,94X. Dari uji keberartian regresi menghasilkan Fhitung > Ftabel yaitu, 67,95 > 4,03, sehingga dapat disimpulkan bahwa persamaan regresi tersebut signifikan.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Additional Information: 1) Dr. Ir. Ridawati, M.Si 2) Dr. Ir. Mahdiyah, M.Kes
Subjects: Tata Rias > Tata Boga
Divisions: FT > S1 Pendidikan Tata Boga
Depositing User: sawung yudo
Date Deposited: 22 Oct 2019 11:05
Last Modified: 11 Aug 2022 02:28
URI: http://repository.unj.ac.id/id/eprint/409

Actions (login required)

View Item View Item