ANALISIS KUALITAS SOSIS AYAM DENGAN EDIBLE DAN NON EDIBLE BERDASARKAN MASA SIMPAN

AMALIA PUTRI UTAMI, . (2016) ANALISIS KUALITAS SOSIS AYAM DENGAN EDIBLE DAN NON EDIBLE BERDASARKAN MASA SIMPAN. Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.

[img] Text
abstract.pdf

Download (85kB)
[img] Text
abstrak (indo).pdf

Download (197kB)
[img] Text
BAB I PDF.pdf

Download (273kB)
[img] Text
BAB II PDF.pdf

Download (434kB)
[img] Text
BAB III PDF.pdf

Download (559kB)
[img] Text
BAB IV WISUDA lagi 2.pdf

Download (333kB)
[img] Text
BAB V PDF.pdf

Download (93kB)
[img] Text
COVER.pdf

Download (101kB)
[img] Text
Curriculum Vitae PDF.pdf

Download (208kB)
[img] Text
DAFPUS PDF.pdf

Download (195kB)
[img] Text
Daftar Gambar PDF.pdf

Download (17kB)
[img] Text
DAFTAR ISI PDF.pdf

Download (96kB)
[img] Text
Daftar Lampiran PDF.pdf

Download (6kB)
[img] Text
HALAMAN PENGESAHAN PDF.pdf

Download (89kB)
[img] Text
HALAMAN PERNYATAAN PDF.pdf

Download (86kB)
[img] Text
KATA PENGANTAR PDF.pdf

Download (190kB)
[img] Text
LAMPIRAN 1 PDF.pdf

Download (230kB)
[img] Text
Lampiran 2 PDF.pdf

Download (435kB)
[img] Text
lampiran 3 PDF.pdf

Download (239kB)
[img] Text
Lembar Penilaian Uji Organoleptik PDF.pdf

Download (207kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis kualitas sosis ayam “Edible dan Non Edible”casing berdasarkan masa simpan. Penelitian ini dilakukan di laboratorium Pengolahan Program Studi Tata Boga, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Jakarta. Waktu pelaksanaan penelitian dilakukan sejak bulan Juli 2015 hingga Januari 2016. Analisis kualitas sosis ayam dilakukan dengan cara uji deskriptif terhadap aspek warna, rasa, aroma, dan tekstur, pada suhu dan waktu penyimpanan berbeda oleh panelis terlatih. Setelah melalui tahap validasi yang diujikan kepada 5 orang panelis dengan sosis ayam pada suhu dan waktu berbeda. Analisis hasil uji masa simpan pada suhu ruang untuk sosis ayam edible dan non edible casing yang mengalami perubahan pada hari ketiga. Hasil menunjukkan sosis ayam edible dan non edible casing pada simpan pada suhu dingin tiga hari tidak mengalami perubahan. Sosis ayam edible dan non edible casing pada suhu beku (freezer) untuk periode waktu tiga minggu, mengalami perubahan internal maupun eksternal.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Additional Information: 1). Guspri Devi Artanti, S. Pd, M. Si ; 2). Dr. Ir. Ridawati, M. Si
Subjects: Tata Rias > Tata Boga
Divisions: FT > S1 Pendidikan Tata Boga
Depositing User: hartati tati
Date Deposited: 22 Oct 2019 15:50
Last Modified: 22 Oct 2019 15:50
URI: http://repository.unj.ac.id/id/eprint/411

Actions (login required)

View Item View Item