HUBUNGAN STATUS GIZI DAN POLA HIDUP SEHAT DENGAN PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PISTON LINE PT. TD AUTOMOTIVE COMPRESSOR INDONESIA

MUHAMMAD DIFA DIANTRA, . (2024) HUBUNGAN STATUS GIZI DAN POLA HIDUP SEHAT DENGAN PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PISTON LINE PT. TD AUTOMOTIVE COMPRESSOR INDONESIA. Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.

[img] Text
Cover.pdf

Download (681kB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (214kB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (363kB) | Request a copy
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (315kB) | Request a copy
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (358kB) | Request a copy
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (149kB) | Request a copy
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (209kB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (935kB) | Request a copy

Abstract

HUBUNGAN STATUS GIZI DAN POLA HIDUP SEHAT DENGAN PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PISTON LINE PT. TD AUTOMOTIVE COMPRESSOR INDONESIA **ABSTRAK** Penelitian ini disusun dengan tujuan untuk mengetahui adanya hubungan status gizi dan pola hidup sehat dengan produktivitas kerja karyawan piston line PT. TD Automotive Compressor Indonesia. Penelitian ini bersifat kuantitatif dengan menggunakan metode penelitian survei korelasional. Untuk populasi dan sampel pada penelitian ini menggunakan karyawan piston line PT. TD Automotive Compressor Indonesia yang berjumlah 50 orang. Hasil penelitian uji korelasi, ditemukan nilai Indeks Korelasi sebesar -0,32 Kg/M2, yang menunjukkan adanya penurunan tingkat obesitas (Status Gizi/Index Massa Tubuh) dalam peningkatan produktivitas kerja karyawan. Melalui Uji T, dapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara status gizi dan produktivitas kerja karyawan. Derajat keeratan korelasi 0,67 satuan yang mengindikasikan bahwa perubahan dalam pola hidup memiliki dampak positif pada produktivitas kerja. Hasil Uji T memberikan konfirmasi bahwa pola hidup sehat secara parsial memengaruhi produktivitas kerja karyawan. Hal ini terlihat dari nilai PValue sebesar 0,000 lebih kecil < daripada tingkat Sig.0,05. Oleh karena itu, dapat disimpulkan bahwa pola hidup sehat memiliki pengaruh yang signifikan secara parsial terhadap peningkatan produktivitas kerja karyawan. Berdasarkan hasil penelitian, nilai indeks korelasi sebesar 0,85 satuan. Rentang tersebut mengindikasikan bahwa pengaruh status gizi dan pola hidup sehat terhadap produktivitas kerja karyawan memiliki ikatan yang kuat. Dari hasil olah data yang ditampilkan pada table Summary Output dapat diperoleh nilai RSquare adalah 0,72 satuan, artinya adalah bahwa 72% variable produktivitas kerja dipengaruhi oleh variable status gizi dan pola hidup sehat, sisanya 100% - 72% = 28% dipengaruhi atau dijelaskan oleh variable lain yang tidak dimasukan ke dalam model ini. Kata kunci : status gizi, pola hidup sehat, produktivitas kerja. =========================================================== THE RELATIONSHIP BETWEEN NUTRITIONAL STATUS AND HEALTHY LIFESTYLE WITH WORK PRODUCTIVITY OF PISTON LINE PT. TD AUTOMOTIVE COMPRESSOR INDONESIA **ABSTRACT** This research was designed with the aim of finding out the relationship between nutritional status and healthy lifestyle with the work productivity of PT piston line employees. TD Automotive Compressor Indonesia. This research is quantitative using correlational survey research methods. For the population and sample in this study, PT piston line employees were used. TD Automotive Compressor Indonesia, numbering 50 people. The results of the correlation test research, found a Correlation Index value of -0.32 Kg/M2, which indicates a decrease in the level of obesity (Nutritional Status/Body Mass Index) in increasing employee work productivity. Through the T Test, it can be concluded that there is a significant relationship between nutritional status and employee work productivity. The degree of correlation is 0.67 units, which indicates that changes in lifestyle have a positive impact on work productivity. The T Test results confirm that a healthy lifestyle partially influences employee work productivity. This can be seen from the PValue 0.000 which is less than the Sig.0.05 level. Therefore, it can be concluded that a healthy lifestyle has a partially significant influence on increasing employee work productivity. Based on the research results, the correlation index value is 0.85 units. This range indicates that the influence of nutritional status and healthy lifestyle on employee work productivity has a strong relationship. From the results of data processing displayed in the Summary Output table, the RSquare value is 0.72 units, meaning that 72% of work productivity variables are influenced by nutritional status and healthy lifestyle variables, the remaining 100% - 72% = 28% are influenced or explained by other variables not included in this model. Keywords : nutritional status, healthy lifestyle, work productivity.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Additional Information: 1) Dr. Yasep Setiakarnawijaya, M.kes 2) dr. Bazzar Ari Mighra, Sp.N
Subjects: Ilmu Kedokteran > Ilmu Kedokteran, Ilmu Pengobatan dan Ilmu Kesehatan
Ilmu Kedokteran > Keperawatan > Diet, Kesehatan Jasmani
Manajemen > Manajemen Sumber Daya Manusia
Divisions: FIO > Ilmu Keolahragaan
Depositing User: Users 21104 not found.
Date Deposited: 25 Jan 2024 01:58
Last Modified: 25 Jan 2024 01:58
URI: http://repository.unj.ac.id/id/eprint/43400

Actions (login required)

View Item View Item