SEPTIA YUHANDIRA, . (2022) PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN INTERAKTIF BERBASIS ANDROID MATERI MEMASAK SEDERHANA UNTUK PESERTA DIDIK DENGAN HAMBATAN INTELEKTUAL. Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.
Text
01 COVER.pdf Download (454kB) |
|
Text
02 ABSTRAK & ABSTRACT.pdf Download (680kB) |
|
Text
03 LEMBAR PENGESAHAN SKRIPSI.pdf Download (828kB) |
|
Text
04 LEMBAR PERNYATAAN ORISINALITAS.pdf Download (1MB) |
|
Text
05 LEMBAR PERSETUJUAN PUBLIKASI.pdf Download (973kB) |
|
Text
06 LEMBAR MOTTO DAN PERSEMBAHAN.pdf Download (783kB) |
|
Text
07 KATA PENGANTAR.pdf Download (703kB) |
|
Text
08 DAFTAR ISI.pdf Download (807kB) |
|
Text
09 DAFTAR TABEL.pdf Download (703kB) |
|
Text
10 DAFTAR GAMBAR.pdf Download (701kB) |
|
Text
11 DAFTAR LAMPIRAN.pdf Download (701kB) |
|
Text
12 a BAB I.pdf Download (725kB) |
|
Text
12 b BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
|
Text
12 c BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
|
Text
12 d BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
|
Text
12 e BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (695kB) |
|
Text
13 DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (603kB) |
|
Text
14 LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (6MB) |
|
Text
15 RIWAYAT HIDUP.pdf Restricted to Registered users only Download (712kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan produk berupa Media Pembelajaran Interaktif Memasak Sederhana. Dengan tema yang diambil adalah memasak telur ceplok yang terdiri dari materi pengenalan alat memasak telur ceplok, pengenalan bahan memasak telur ceplok dan prosedur langkah-langkah memasak telur ceplok. Media ini menggunakan metode Research and Development (RnD) dengan model pengembangan Borg and Gall. Hasil validasi ahli didapatkan skor rata-rata yaitu 84,76 % dan hasil ujicoba kepada peserta didik didapatkan skor rata-rata sebesar 83,33 %. Sehingga didapati nilai akhir dari pengembangan produk ini adalah 84,04%. Media Pembelajaran Interaktif Memasak Sederhana diuji cobakan kepada tiga peserta didik dengan hambatan intelektual ringan kelas VIII di SLB Kembar Karya Pembangunan II. Media ini dapat diunduh melalui alamat http://bit.ly/MPI-MemasakSederhana. *********************************** This research intends to produce a product of Simple Cooking Interactive Learning Media. With the theme taken is to cook fried eggs which consists of tool introduction material cooking fried eggs, introduction to fried egg cooking ingredients and Step-by-step procedure for making fried eggs. This media uses Research and Development (RnD) method with development Borg and Gall’s model. The results of expert validation obtained an average score of 84.76% and the results of trials to students obtained an average score of 83.33%. So that the final value of this product development is 84.04%. Media Simple Cooking Interactive Learning tested to three students with mild intellectual disabilities in class VIII in SLB Kembar Karya Pembangunan II. This media can be downloaded with the address http://bit.ly/MPI-MemasakSederhana.
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Additional Information: | 1). Dr. Wuryani, M.Pd ; 2). Dr. Trisna Mulyeni, M.Sc |
Subjects: | Pendidikan > Pendidikan Khusus |
Divisions: | FIP > S1 Pendidikan Luar Biasa |
Depositing User: | PKL . |
Date Deposited: | 07 Nov 2024 07:13 |
Last Modified: | 07 Nov 2024 07:13 |
URI: | http://repository.unj.ac.id/id/eprint/51979 |
Actions (login required)
View Item |