PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN INTERAKTIF BERBASIS ANDROID MATERI MEMASAK SEDERHANA UNTUK PESERTA DIDIK DENGAN HAMBATAN INTELEKTUAL

SEPTIA YUHANDIRA, . (2022) PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN INTERAKTIF BERBASIS ANDROID MATERI MEMASAK SEDERHANA UNTUK PESERTA DIDIK DENGAN HAMBATAN INTELEKTUAL. Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.

[img] Text
01 COVER.pdf

Download (454kB)
[img] Text
02 ABSTRAK & ABSTRACT.pdf

Download (680kB)
[img] Text
03 LEMBAR PENGESAHAN SKRIPSI.pdf

Download (828kB)
[img] Text
04 LEMBAR PERNYATAAN ORISINALITAS.pdf

Download (1MB)
[img] Text
05 LEMBAR PERSETUJUAN PUBLIKASI.pdf

Download (973kB)
[img] Text
06 LEMBAR MOTTO DAN PERSEMBAHAN.pdf

Download (783kB)
[img] Text
07 KATA PENGANTAR.pdf

Download (703kB)
[img] Text
08 DAFTAR ISI.pdf

Download (807kB)
[img] Text
09 DAFTAR TABEL.pdf

Download (703kB)
[img] Text
10 DAFTAR GAMBAR.pdf

Download (701kB)
[img] Text
11 DAFTAR LAMPIRAN.pdf

Download (701kB)
[img] Text
12 a BAB I.pdf

Download (725kB)
[img] Text
12 b BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text
12 c BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text
12 d BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text
12 e BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (695kB)
[img] Text
13 DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (603kB)
[img] Text
14 LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (6MB)
[img] Text
15 RIWAYAT HIDUP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (712kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan produk berupa Media Pembelajaran Interaktif Memasak Sederhana. Dengan tema yang diambil adalah memasak telur ceplok yang terdiri dari materi pengenalan alat memasak telur ceplok, pengenalan bahan memasak telur ceplok dan prosedur langkah-langkah memasak telur ceplok. Media ini menggunakan metode Research and Development (RnD) dengan model pengembangan Borg and Gall. Hasil validasi ahli didapatkan skor rata-rata yaitu 84,76 % dan hasil ujicoba kepada peserta didik didapatkan skor rata-rata sebesar 83,33 %. Sehingga didapati nilai akhir dari pengembangan produk ini adalah 84,04%. Media Pembelajaran Interaktif Memasak Sederhana diuji cobakan kepada tiga peserta didik dengan hambatan intelektual ringan kelas VIII di SLB Kembar Karya Pembangunan II. Media ini dapat diunduh melalui alamat http://bit.ly/MPI-MemasakSederhana. *********************************** This research intends to produce a product of Simple Cooking Interactive Learning Media. With the theme taken is to cook fried eggs which consists of tool introduction material cooking fried eggs, introduction to fried egg cooking ingredients and Step-by-step procedure for making fried eggs. This media uses Research and Development (RnD) method with development Borg and Gall’s model. The results of expert validation obtained an average score of 84.76% and the results of trials to students obtained an average score of 83.33%. So that the final value of this product development is 84.04%. Media Simple Cooking Interactive Learning tested to three students with mild intellectual disabilities in class VIII in SLB Kembar Karya Pembangunan II. This media can be downloaded with the address http://bit.ly/MPI-MemasakSederhana.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Additional Information: 1). Dr. Wuryani, M.Pd ; 2). Dr. Trisna Mulyeni, M.Sc
Subjects: Pendidikan > Pendidikan Khusus
Divisions: FIP > S1 Pendidikan Luar Biasa
Depositing User: PKL .
Date Deposited: 07 Nov 2024 07:13
Last Modified: 07 Nov 2024 07:13
URI: http://repository.unj.ac.id/id/eprint/51979

Actions (login required)

View Item View Item