REFFA DANA, . (2018) PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG TALAS BOGOR (Colocasia Esculenta L.Schoot) PADA PEMBUATAN ECLAIR TERHADAP DAYA TERIMA KONSUMEN. Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.
Text
Skripsi Reffa Dana .pdf Download (2MB) |
|
Text
New Doc 2018-02-19 (1).pdf Download (103kB) |
|
Text
New Doc 2018-02-19_1.pdf Download (117kB) |
Abstract
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat substitusi tepung talas terhadap tepung terigu yang baik dalam pembuatan Eclair, menambah alternatif makanan selingan dari hasil olahan tepung talas. Penelitian ini dilakukan di laboraturium pengolahan Jasa Boga, program studi pendidikan seni kuliner, fakultas teknik, Universitas Negeri Jakarta. Penelitian ini dimulai dari bulan Agustus 2017 sampai oktober 2018. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen dan hipotesis menggunakan uji Friedman dan Tuckey dari hasil penelitian menggunakan substitusi tepung talas sebesar 50%, 60% dan 70%, secara umum hasil substitusi tepung talas pada éclair dapat diterima dan disukai oleh konsumen pada skala suka hingga sangat suka, namun dari aspek tekstur yang aling disukai oleh konsumen adalah substitusi tepung talas 60%, dengan demikian substitusi tepung talas pada pembuatan Éclair 60% merupakan yang paling direkomendasikan untuk di produksi.
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Additional Information: | 1) Annis Kandriasari, M.Pd 2) Dr. Rina Febriana, M.Pd |
Subjects: | Tata Rias > Tata Boga |
Divisions: | FT > S1 Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | sawung yudo |
Date Deposited: | 23 Oct 2019 14:49 |
Last Modified: | 23 Oct 2019 14:49 |
URI: | http://repository.unj.ac.id/id/eprint/534 |
Actions (login required)
View Item |