DWI RAHAYU, . (2016) PERBANDINGAN DAYA TERIMA SERUNDENG IKAN TONGKOL DENGAN BUMBU ORIGINAL DAN BUMBU RICA-RICA. Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.
Text
BAB I PERBANDINGAN DAYA TERIMA SERUNDENG IKAN TONGKOL DENGAN BUMBU ORIGINAL DAN BUMBU RICA-RICA.pdf Download (168kB) |
|
Text
BAB II PERBANDINGAN DAYA TERIMA SERUNDENG IKAN TONGKOL DENGAN BUMBU ORIGINAL DAN BUMBU RICA-RICA.pdf Download (263kB) |
|
Text
BAB IV PERBANDINGAN DAYA TERIMA SERUNDENG IKAN TONGKOL DENGAN BUMBU ORIGINAL DAN BUMBU RICA-RICA.pdf Download (289kB) |
|
Text
BAB V PERBANDINGAN DAYA TERIMA SERUNDENG IKAN TONGKOL DENGAN BUMBU ORIGINAL DAN BUMBU RICA-RICA.pdf Download (88kB) |
|
Other
BABI#MLD.PDF Download (510kB) |
|
Text
COVER PERBANDINGAN DAYA TERIMA SERUNDENG IKAN TONGKOL DENGAN BUMBU ORIGINAL DAN BUMBU RICA-RICA.pdf Download (19kB) |
|
Other
DAFT#PED.PDF Download (96kB) |
|
Text
DAFTAR PERBANDINGAN DAYA TERIMA SERUNDENG IKAN TONGKOL DENGAN BUMBU ORIGINAL DAN BUMBU RICA-RICA.pdf Download (255kB) |
|
Text
JURNAL PERBANDINGAN DAYA TERIMA SERUNDENG IKAN TONGKOL DENGAN BUMBU ORIGINAL DAN BUMBU RICA-RICA.pdf Download (422kB) |
|
Other
LAMP#MYN.PDF Download (990kB) |
|
Text
JURNAL PERBANDINGAN DAYA TERIMA SERUNDENG IKAN TONGKOL DENGAN BUMBU ORIGINAL DAN BUMBU RICA-RICA.pdf Download (422kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis perbandingan daya terima serundeng ikan tongkol dengan bumbu original dan bumbu rica-rica yang dinilai melalui aspek warna, rasa, aroma, dan tekstur. Penelitian dilakukan di Laboratorium Pengolahan Makanan Program Studi Tata Boga, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Jakarta dari bulan April hingga Agustus 2015. Populasi pada penelitian ini adalah serundeng,ikan tongkol sedangkan sampel dalam penelitian ini adalah serundeng ikan tongkol dengan bumbu original dan bumbu rica-rica. Hasil perbandingan kemudian dinilai berdasarkan aspek warna, rasa, aroma dan tekstur dengan menggunakan uji organoleptik kepada 30 orang panelis. Berdasarkan analisis hasil deskriptif, menunjukkan rata-rata nilai tertinggi untuk aspek warna 4,06. Nilai rata-rata untuk aspek rasa 4,5. Nilai rata-rata untuk aspek aroma 4,4. Nilai rata-rata untuk aspek tekstur 4,3. Nilai rata-rata tertinggi baik pada aspek warna, rasa, aroma, dan tekstur diperoleh pada sampel serundeng ikan tongkol bumbu rica-rica. Data diolah menggunakan uji U Mann-Whitney (α = 0,05). Pengujian hasil hipotesis menunjukkan bahwa tidak terdapat perbedaan daya terima serundeng ikan tongkol dengan bumbu original dan bumbu rica-rica yang signifikan melalui aspek warna, rasa, aroma dan tekstur. Kesimpulan hasil dari penilaian organoleptik secara umum, membuktikan bahwa serundeng ikan tongkol bumbu rica-rica paling banyak diminati oleh konsumen
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Additional Information: | 1). Dra. Mariani, M.Si ; 2). Cucu Cahyana, S.Pd, M.Sc |
Subjects: | Tata Rias > Tata Boga |
Divisions: | FT > S1 Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | Users 29 not found. |
Date Deposited: | 24 Oct 2019 15:08 |
Last Modified: | 24 Oct 2019 15:08 |
URI: | http://repository.unj.ac.id/id/eprint/580 |
Actions (login required)
View Item |