SOFIA IMANY, . (2020) PENGEMBANGAN MEDIA VIDEO PEMBELAJARAN PEMBUATAN CHIFFON CAKE PADA MATA KULIAH KUE KONTINENTAL. Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.
Text
1. COVER-NIM.pdf Download (2MB) |
|
Text
2. BAB I.pdf Download (1MB) |
|
Text
3. BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (10MB) | Request a copy |
|
Text
4. BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (4MB) | Request a copy |
|
Text
5. BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (5MB) | Request a copy |
|
Text
6. BAB V.pdf Download (926kB) |
|
Text
7. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (1MB) |
|
Text
8. LAMPIRAN.pdf Download (12MB) |
|
Text
9. JURNAL.pdf Download (1MB) |
Abstract
i PENGEMBANGAN MEDIA VIDEO PEMBELAJARAN PEMBUATAN CHIFFON CAKE PADA MATA KULIAH KUE KONTINENTAL SOFIA IMANY Pembimbing: Guspri Devi Artanti dan Annis Kandriasari ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan media video pembelajaran pembuatan chiffon cake pada mata kuliah kue kontinental. Jenis penelitian ini merupakan Research and Development dengan model pengembangan ADDIE. Evaluasi dilakukan oleh 1 dosen ahli media, 1 dosen ahli materi, dan 1 dosen ahli bahasa, kemudian dilakukan uji evaluasi kepada mahasiswa Pendidikan Tata Boga UNJ angkatan 2016 yaitu 2 orang perorangan, 6 orang terbatas, dan 15 orang lapangan. Hasil penilaian yang diperoleh ahli media sebesar 95% yang berarti media pembelajaran ini termasuk kategori sangat baik, hasil penelitian yang diperoleh ahli materi sebesar 94,2% yang berarti materi dalam media video pembelajaran ini termasuk kategori sangat baik. Hasil penelitian yang diperoleh ahli bahasa sebesar 80% yang berarti bahasa dalam media video pembelajaran ini termasuk kategori baik. Hasil penelitian yang diperoleh pada uji perorangan sebesar 89,2% yang berarti kualitas media video pembelajaran ini termasuk kategori baik. Hasil penelitian yang diperoleh pada uji terbatas sebesar 94% yang berarti media video pembelajaran ini termasuk kategori sangat baik. Hasil penelitian yang diperoleh pada uji lapangan sebesar 94% yang berarti kualitas media video pembelajaran ini termasuk kategori sangat baik. Hasil hasil penelitian ahli dan mahasiswa menunjukan bahwa media video pembelajaran pembuatan chiffon cake pada mata kuliah kue kontinental layak untuk digunakan sebagai media pembelajaran pada mata kuliah kue kontinental.
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Additional Information: | 1). Guspri Devi Artanti S.Pd, M.Si 2). Annis Kandriasari S.Pd, M.Pd |
Subjects: | Pendidikan > Media Pembelajaran |
Divisions: | FT > S1 Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | Users 638 not found. |
Date Deposited: | 11 Mar 2020 15:13 |
Last Modified: | 11 Mar 2020 15:13 |
URI: | http://repository.unj.ac.id/id/eprint/4449 |
Actions (login required)
View Item |