ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PEMILIHAN PROGRAM STUDI PENDIDIKAN VOKASIONAL SENI KULINER DI UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA(SURVEY ANGKATAN 2017 dan 2018)

RATIH DWI ASTUTI, . (2019) ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PEMILIHAN PROGRAM STUDI PENDIDIKAN VOKASIONAL SENI KULINER DI UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA(SURVEY ANGKATAN 2017 dan 2018). Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.

[img] Text
1. COVER.pdf

Download (50kB)
[img] Text
2. ABSTRAK.pdf

Download (125kB)
[img] Text
3. LEMBAR PENGESAHAN.pdf

Download (1MB)
[img] Text
4. HALAMAN PERNYATAAN.pdf

Download (613kB)
[img] Text
5. KATA PENGANTAR.pdf

Download (89kB)
[img] Text
6. DAFTAR ISI.pdf

Download (50kB)
[img] Text
10. SKRIPSI BAB 1.pdf

Download (201kB)
[img] Text
11. SKRIPSI BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (236kB)
[img] Text
12. SKRIPSI BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (156kB)
[img] Text
13. SKRIPSI BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (472kB)
[img] Text
14. SKRIPSI BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (39kB)
[img] Text
15. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (173kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi pemilihan program studi Pendidikan Vokasional Seni Kulinerdi Universitas Negeri Jakarta. Indikator faktor dalam penelitian ini dibagi menjadi dua, yaitu faktor internalyang terdiri dari kesehatan, bakatdanminat,danfaktoreksternalyang terdiri dari dukungan orangtua, kondisi sosial-ekonomi keluarga, popularitas perguruan tinggi, letak perguruan tinggi, fasilitas perguruan tinggi, tuntutan dunia kerjadan perkembangan industri jasa boga.Penelitianini berjenis penelitian deskriptif dengan menggunakan metode survei. Sampel yang digunakan adalah mahasiswa-mahasiswi program studi Pendidikan Vokasional Seni Kulinerdi Universitas Negeri Jakarta angkatan 2017 dan 2018. Instrumen yang digunakan dalam pengambilan data menggunakankuesioner dalam bentukskala likertyang terdiri dari 40 butir pernyataan. Kuesioner yang digunakan telahmelalui uji validitas dan reliabilitas melalui 20 orang mahasiswa dandinyatakan valid dan sangat reliabel dengan nilai reliabilitas antara 0,800-1,000.Kesimpulan dari hasil penelitian ini adalah faktor tertinggi yang dapat mempengaruhi pemilihan program studi Pendidikan Vokasional Seni Kulinerdi Universitas Negeri Jakarta adalahfaktor kesehatandan faktor tuntutan dunia kerjadengan nilai persentase antara 80%-100%.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Additional Information: 1). Dr. Rina Febriana, M.Pd ; 2). Dr. Rusilanti, M.Si
Subjects: Tata Rias > Tata Boga
Divisions: FT > S1 Pendidikan Tata Boga
Depositing User: hartati .
Date Deposited: 17 Feb 2021 12:04
Last Modified: 17 Feb 2021 12:04
URI: http://repository.unj.ac.id/id/eprint/12797

Actions (login required)

View Item View Item