RATIH DWI ASTUTI, . (2019) ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PEMILIHAN PROGRAM STUDI PENDIDIKAN VOKASIONAL SENI KULINER DI UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA(SURVEY ANGKATAN 2017 dan 2018). Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.
Text
1. COVER.pdf Download (50kB) |
|
Text
2. ABSTRAK.pdf Download (125kB) |
|
Text
3. LEMBAR PENGESAHAN.pdf Download (1MB) |
|
Text
4. HALAMAN PERNYATAAN.pdf Download (613kB) |
|
Text
5. KATA PENGANTAR.pdf Download (89kB) |
|
Text
6. DAFTAR ISI.pdf Download (50kB) |
|
Text
10. SKRIPSI BAB 1.pdf Download (201kB) |
|
Text
11. SKRIPSI BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (236kB) |
|
Text
12. SKRIPSI BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (156kB) |
|
Text
13. SKRIPSI BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (472kB) |
|
Text
14. SKRIPSI BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (39kB) |
|
Text
15. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (173kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi pemilihan program studi Pendidikan Vokasional Seni Kulinerdi Universitas Negeri Jakarta. Indikator faktor dalam penelitian ini dibagi menjadi dua, yaitu faktor internalyang terdiri dari kesehatan, bakatdanminat,danfaktoreksternalyang terdiri dari dukungan orangtua, kondisi sosial-ekonomi keluarga, popularitas perguruan tinggi, letak perguruan tinggi, fasilitas perguruan tinggi, tuntutan dunia kerjadan perkembangan industri jasa boga.Penelitianini berjenis penelitian deskriptif dengan menggunakan metode survei. Sampel yang digunakan adalah mahasiswa-mahasiswi program studi Pendidikan Vokasional Seni Kulinerdi Universitas Negeri Jakarta angkatan 2017 dan 2018. Instrumen yang digunakan dalam pengambilan data menggunakankuesioner dalam bentukskala likertyang terdiri dari 40 butir pernyataan. Kuesioner yang digunakan telahmelalui uji validitas dan reliabilitas melalui 20 orang mahasiswa dandinyatakan valid dan sangat reliabel dengan nilai reliabilitas antara 0,800-1,000.Kesimpulan dari hasil penelitian ini adalah faktor tertinggi yang dapat mempengaruhi pemilihan program studi Pendidikan Vokasional Seni Kulinerdi Universitas Negeri Jakarta adalahfaktor kesehatandan faktor tuntutan dunia kerjadengan nilai persentase antara 80%-100%.
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Additional Information: | 1). Dr. Rina Febriana, M.Pd ; 2). Dr. Rusilanti, M.Si |
Subjects: | Tata Rias > Tata Boga |
Divisions: | FT > S1 Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | Users 29 not found. |
Date Deposited: | 17 Feb 2021 12:04 |
Last Modified: | 17 Feb 2021 12:04 |
URI: | http://repository.unj.ac.id/id/eprint/12797 |
Actions (login required)
View Item |