ANALISIS PERSIAPAN SUKSESOR PADA PROSES SUKSESI DALAM PERUSAHAAN KELUARGA BUDAYA BETAWI

DWI KEMALA SARI, . (2021) ANALISIS PERSIAPAN SUKSESOR PADA PROSES SUKSESI DALAM PERUSAHAAN KELUARGA BUDAYA BETAWI. Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.

[img] Text
COVER.pdf

Download (721kB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (297kB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (345kB) | Request a copy
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (259kB) | Request a copy
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (495kB) | Request a copy
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (209kB) | Request a copy
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (222kB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persiapan suksesor sebelum dan setelah menjalankan masa transisi suksesi hingga akhirnya dapat memimpin perusahaan keluarga dengan mewariskan nilai-nilai budaya yang ada dalam keluarga Betawi. Penelitian ini dilakukan pada generasi kedua dari pemilik usaha kuliner berasal dari budaya Betawi yang sudah menetap di DKI Jakarta sejak tahun 1940, 1973, dan 1978. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dan metode Interpretative Phenomenological Analysis (IPA) yang pengumpulan datanya dilakukan dengan observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persiapan suksesor untuk menggantikan pendiri dilakukan berdasarkan enam tahapan-tahapan perencanaan yang didukung dengan tiga belas dimensi transisi suksesi yang terdiri dari persiapan suksesor dan hubungan keluarga hampir memenuhi proses suksesi yang ideal. Proses suksesi yang dilakukan bisnis keluarga budaya Betawi dilaksanakan dengan terlibatnya pendiri yang memperkenalkan dan mengajak langsung suksesor terlibat dalam kegiatan perusahaan keluarga. This study aims to determine the preparation of successors before and after carrying out the transition period of succession until finally being able to lead a family company by inheriting cultural values that exist in the Betawi family. This research was conducted in the second generation of culinary business owners who came from the Betawi culture who had lived in DKI Jakarta since 1940, 1973, and 1978. This study used a qualitative approach and the Interpretative Phenomenological Analysis (IPA) method where data collection was carried out by observation, interviews, and documentation. The results showed that the preparation of successors to replace founders was carried out based on six stages of planning supported by thirteen dimensions of succession transition consisting of successor preparation and family relationships that almost fulfilled the ideal succession process. The succession process carried out by the Betawi cultural family business is carried out by involving the founder who introduces and invites the successor to be directly involved in family company activities.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Additional Information: 1). Dr. Shinta Doriza, M.Pd., M.S.E. ; 2). Vania Zulfa, M.Pd.
Subjects: Geografi, Antropologi > Budaya, Adat Istiadat
Divisions: FT > S1 Pendidikan Kesejahteraan Keluarga
Depositing User: Users 9055 not found.
Date Deposited: 02 Mar 2021 11:24
Last Modified: 02 Mar 2021 11:24
URI: http://repository.unj.ac.id/id/eprint/13760

Actions (login required)

View Item View Item