APLIKASI PENGETAHUAN IBU TENTANG GIZI TERHADAP POLA MAKAN ANAK USIA 3-5 TAHUN (PENELITIAN SURVEI DI POS PAUD WILAYAH KELURAHAN CEMPAKA PUTIH TIMUR JAKARTA PUSAT)

NIVISIA PUTRI MANTIKA, . (2019) APLIKASI PENGETAHUAN IBU TENTANG GIZI TERHADAP POLA MAKAN ANAK USIA 3-5 TAHUN (PENELITIAN SURVEI DI POS PAUD WILAYAH KELURAHAN CEMPAKA PUTIH TIMUR JAKARTA PUSAT). Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.

[img] Text
001. COVER HALAMAN DEPAN.pdf

Download (212kB)
[img] Text
002. ABSTRAK & ABSTRACK.pdf

Download (340kB)
[img]
Preview
Image
003 LEMBAR PERSETUJUAN.jpg

Download (579kB) | Preview
[img]
Preview
Image
004 LEMBAR ORISINALITAS.jpg

Download (470kB) | Preview
[img] Text
006. KATA PENGHANTAR.pdf

Download (280kB)
[img] Text
007. DAFTAR ISI.pdf

Download (576kB)
[img] Text
011. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (490kB)
[img] Text
A. Bab 1.pdf

Download (594kB)
[img] Text
B. Bab 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (652kB)
[img] Text
C. Bab 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (509kB)
[img] Text
D. Bab 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text
E. Bab 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (219kB)

Abstract

Penelitian survei ini bertujuan untuk mengetahui pengetahuan, pemahaman ibu tentang gizi, dan bagaimana ibu mengaplikasikan pola makan untuk anak usia 3-5 tahun di POS PAUD Wilayah Kelurahan Cempaka Putih Timur Jakarta Pusat. Sampel dalam penelitian ini adalah ibu yang memiliki anak usia 3-5 tahun di POS PAUD Wilayah Kelurahan Cempaka Putih Timur Jakarta Pusat sebanyak 60 orang. Pengambilan sampel menggunakan teknik sampel sesuai tujuan atau purposive sampling. Metode yang digunakan peneliti, yaitu metode survei. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan angket dan wawancara. Hasil penelitian pengetahuan ibu tentang gizi, sebesar 41,67% ibu mengetahui pengertian, jenis dan sumber zat gizi yang dibutuhkan anak usia 3-5 tahun dan sebesar 18,33% ibu tidak mengetahui pengertian, jenis, dan sumber zat gizi yang dibutuhkan anak usia 3-5 tahun. Pada pemahaman tentang gizi, sebesar 41,67% ibu memahami manfaat zat gizi yang dibutuhkan anak usia 3-5 tahun dan sebesar 24,58% ibu tidak memahami manfaat zat gizi yang dibutuhkan anak usia 3-5 tahun. Pada aplikasi ibu dalam pola makan anak usia 3-5 tahun, sebesar 29,16% ibu sudah mengaplikasikan pemilihan bahan makanan yang sesuai untuk anak usia 3-5 tahun dan sebesar 35% ibu belum mengapikasikan pemilihan bahan makanan yang sesuai untuk anak usia 3-5 tahun. Pada pengolahan bahan makanan, sebesar 35% ibu sudah mengaplikasikan pengolahan bahan makanan yang sesuai untuk anak usia 3- 5 tahun dan sebesar 26,67% ibu belum mengaplikasikan pengolahan bahan makanan yang sesuai untuk anak usia 3-5 tahun. Pada penyajian makanan, sebesar 33,95% ibu sudah mengaplikasikan penyajian yang sesuai untuk anak usia 3-5 tahun dan sebesar 38,12% ibu belum mengaplikasikan penyajian makanan yang sesuai untuk anak usia 3-5 tahun

Item Type: Thesis (Sarjana)
Additional Information: 1). Dra. Yudrik Jahja, M.Pd ; 2). Dra. Yenina Akmal, M.Hum
Subjects: Pendidikan > Aneka Ragam tentang Pendidikan
Divisions: FIP > S1 Pendidikan Guru PAUD
Depositing User: Hartati .
Date Deposited: 02 Jul 2021 05:38
Last Modified: 02 Jul 2021 05:38
URI: http://repository.unj.ac.id/id/eprint/16414

Actions (login required)

View Item View Item