ANANG SRIYANTO PAMBUDI, . (2021) PENGARUH PROFITABILITAS, LIKUIDITAS DAN KEBIJAKAN DIVIEN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN (STUDI PADA INDUSTRI MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2015-2019). Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.
Text
BAB 1.pdf Download (547kB) |
|
Text
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (770kB) | Request a copy |
|
Text
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (707kB) | Request a copy |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (444kB) |
|
Text
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (587kB) | Request a copy |
|
Text
COVER.pdf Download (1MB) |
|
Text
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (687kB) | Request a copy |
|
Text
BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (416kB) | Request a copy |
Abstract
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh dari profitabilitas, likuiditas, dan kebijakan dividen terhadap nilai perusahaan pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2015-2019. Variabel bebas yang digunakan dalam penelitian ini adalah profitabilitas (diproksikan dengan Return on Asset), likuiditas (diproksikan dengan Current Ratio), dan kebijakan dividen (diproksikan dengan Dividend Payout Ratio). Sedangkan variabel terikat yang digunakan adalah nilai perusahaan (diproksikan dengan Tobin’s Q). Selain itu, penelitian ini juga menggunakan dua variabel kontrol, yaitu Ukuran Perusahaan dan Umur Perusahaan. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 15 perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2015-2019, dan penelitian ini menggunakan data panel unbalanced sebagai metode analisis data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa profitabilitas memiliki pengaruh positif signifikan terhadap nilai perusahaan, sedangkan likuiditas dan kebijakan dividen tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Kata Kunci: Profitabilitas, Likuiditas, Kebijakan Dividen, Nilai Perusahaan The purpose of this study was to determine the effect of profitability, liquidity, and dividend policy on firm value in food and beverage companies listed on the Indonesia Stock Exchange for the 2015-2019 period. The independent variables used in this study are profitability (proxied by Return on Assets), liquidity (proxied by Current Ratio), and dividend policy (proxied by Dividend Payout Ratio). While the dependent variable used is firm value (proxied by Tobin's Q). In addition, this study also uses two control variables, namely firm size and firm age. The sample used in this study were 15 food and beverage companies listed on the Indonesia Stock Exchange for the 2015-2019 period, and this study used unbalanced panel data as a data analysis method. The results showed that profitability had a significant positive effect on firm value, while liquidity and dividend policy did not affect firm value. Keywords: Profitability, Liquidity, Dividend Policy, Firm Value
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Additional Information: | 1). Dr. Gatot Nazir Ahmad,S.Si., M.Si ; 2). Dra. Umi Mardiyati, M.Si |
Subjects: | Manajemen > Manajemen , Business Manajemen > Manajemen Kantor, Organisasi Manajemen > Manajemen Sumber Daya Manusia Manajemen > Manajemen Pemasaran |
Divisions: | FE > S1 Manajemen |
Depositing User: | Users 10994 not found. |
Date Deposited: | 31 Aug 2021 04:53 |
Last Modified: | 31 Aug 2021 04:53 |
URI: | http://repository.unj.ac.id/id/eprint/18037 |
Actions (login required)
View Item |