GUNARSIH DESTYNATALIA, . (2016) PENGARUH PENAMBAHAN DAUN BAYAM (Amaranthus tricolor) KERING PADA PEMBUATAN BUTTER COOKIES TERHADAP DAYA TERIMA KONSUMEN. Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.
Text
ABSTRAK DSB - GUNARSIH DESTYNATALIA.pdf Download (211kB) |
|
Text
BAB I - GUNARSIH DESTYNATALIA.pdf Download (205kB) |
|
Text
BAB II - GUNARSIH DESTYNATALIA.pdf Restricted to Registered users only Download (394kB) |
|
Text
BAB III - GUNARSIH DESTYNATALIA.pdf Restricted to Registered users only Download (432kB) |
|
Text
BAB IV - GUNARSIH DESTYNATALIA.pdf Restricted to Registered users only Download (368kB) |
|
Text
BAB V - GUNARSIH DESTYNATALIA.pdf Restricted to Registered users only Download (93kB) |
|
Text
DAFTAR ISI DSB - GUNARSIH DESTYNATALIA.pdf Download (283kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA - GUNARSIH DESTYNATALIA.pdf Download (93kB) |
|
Text
HALAMAN JUDUL - GUNARSIH DESTYNATALIA.pdf Download (9kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan daun bayam kering pada butter cookies terhadap daya terima konsumen. Penelitian ini dilakukan di Laboratorium pastry, Program Studi Tata Boga, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Jakarta pada bulan Maret 2015 sampai Januari 2016 ini menggunakan metode eksperimen. Penambahan daun bayam kering pada butter cookies sebesar 1,9%, 3,8%, 5,7% terhadap daya terima konsumen. Daya terima butter cookies dinilai berdasarkan uji mutu hedonik terhadap aspek warna, rasa, aroma dan tekstur dengan jumlah panelis sebanyak 30 orang. Data hasil penilaian panelis dianalisis dengan menggunakan uji friedman pada tarif signifikan α = 0,05. Hasil pengujian hipotesis dengan uji friedman menunjukkan terdapat pengaruh penambahan daun bayam kering dalam pembuatan butter cookies terhadap daya terima konsumen pada aspek warna, rasa, aroma dan tekstur. Untuk itu penelitian ini dilanjutkan dengan uji tuckey’s. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan pada produk butter cookies, produk dengan penambahan daun bayam kering sebesar 1,8% direkomendasikan digunakan dalam pembuatan butter cookies, untuk pengoptimalan pemanfaatan hasil olahan bayam berupa daun bayam kering sebagai bahan tambahan makanan.
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Additional Information: | 1). Dr. Ir. Ridawati, M.Si ; 2). Dr. Ir. Alsuhendra, M.Si |
Subjects: | Tata Rias > Tata Boga |
Divisions: | FT > S1 Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | Users 10553 not found. |
Date Deposited: | 17 Nov 2021 04:43 |
Last Modified: | 17 Nov 2021 04:43 |
URI: | http://repository.unj.ac.id/id/eprint/21470 |
Actions (login required)
View Item |