ZACHRA REGINA DJUNAIDI, . (2024) PEMANFAATAN MEDIA SOSIAL INSTAGRAM DALAM MENINGKATKAN DAYA TARIK KONSUMEN DI MAIKERU. Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.
Text
COVER,.pdf Download (1MB) |
|
Text
BAB I.pdf Download (372kB) |
|
Text
BAB II pdf.pdf Restricted to Registered users only Download (463kB) | Request a copy |
|
Text
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (378kB) | Request a copy |
|
Text
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (839kB) | Request a copy |
|
Text
BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (223kB) | Request a copy |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (301kB) |
|
Text
lampiran.pdf Restricted to Registered users only Download (267kB) | Request a copy |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan informasi tentang bagaimana pemanfaatan media sosial Instagram dapat meningkatkan daya tarik konsumen di Maikeru, sebuah restoran makanan Jepang. Menggunakan teori The Circular Model of SoMe dari Regina Luttrel, penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Maikeru berhasil meningkatkan daya tarik konsumen dengan memanfaatkan berbagai fitur Instagram dan strategi pemasaran digital yang efektif. Temuan ini sesuai dengan teori SoMe (Share, Optimize, Manage, Engage), yang membantu memaksimalkan potensi Instagram dalam upaya pemasaran mereka. Bukti dari keberhasilan ini terlihat dari data jangkauan yang menunjukkan bahwa sebagian besar interaksi dan keterlibatan datang dari pengguna yang bukan pengikut akun mereka. Penggunaan strategi seperti kolaborasi dengan influencer, unggahan konten visual, dan responsif terhadap interaksi pengguna telah membantu Maikeru dalam mencapai tujuan pemasaran mereka melalui Instagram. Penelitian ini memberikan pemahaman yang lebih dalam tentang pentingnya media sosial dalam memengaruhi perilaku konsumen dan menawarkan wawasan praktis bagi bisnis kuliner lainnya yang ingin meningkatkan kehadiran dan daya tarik mereka di platform media sosial. This study aims to provide insights into how the utilization of Instagram social media can enhance consumer attraction at Maikeru, a Japanese food restaurant. Utilizing Regina Luttrel's The Circular Model of SoMe theory, this research employs a descriptive qualitative method through observation, interviews, and documentation. The findings indicate that Maikeru has successfully increased consumer attraction by leveraging various Instagram features and effective digital marketing strategies. These findings align with the SoMe theory (Share, Optimize, Manage, Engage), which helps maximize Instagram's potential in their marketing efforts. Evidence of this success is evident from the reach data, showing that most interactions and engagements come from users who are not followers of their account. Strategies such as collaboration with influencers, visual content uploads, and responsiveness to user interactions have aided Maikeru in achieving their marketing goals through Instagram. This study provides deeper understanding of the significance of social media in influencing consumer behavior and offers practical insights for other culinary businesses seeking to enhance their presence and appeal on social media platforms.
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Additional Information: | 1). ANGGUN NADIA FATIMAH, M.Si 2). MENTARI ANUGRAH IMSA, M.Si |
Subjects: | Ilmu Sosial > Ilmu Sosial (Umum) Ilmu Sosial > Kewirausahaan |
Divisions: | FIS > D IV Hubungan Masyarakat dan Komunikasi Digital |
Depositing User: | Users 22280 not found. |
Date Deposited: | 13 Jun 2024 04:05 |
Last Modified: | 13 Jun 2024 04:05 |
URI: | http://repository.unj.ac.id/id/eprint/45442 |
Actions (login required)
View Item |