AMANDA GADIS NURGANDI, . (2019) PENILAIAN PRODUK TEKNIK ITAJIME SHIBORI DENIM DENGAN BLEACHING. Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.
Text
1 COVER HALAMAN DEPAN.pdf Download (21kB) |
|
Text
2 ABSTRAK.pdf Download (74kB) |
|
Text
3 LEMBAR PERSETUJUAN.pdf Download (272kB) |
|
Text
4. LEMBAR ORISINALITAS.pdf Download (294kB) |
|
Text
6 KATA PENGANTAR.pdf Download (156kB) |
|
Text
7 DAFTAR ISI.pdf Download (92kB) |
|
Text
11. a. BAB I.pdf Download (175kB) |
|
Text
11. b. BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (753kB) |
|
Text
11. c. BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (584kB) |
|
Text
11. d. BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (391kB) |
|
Text
11. e. BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (152kB) |
|
Text
12 DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (159kB) |
Abstract
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui data tentang penilaian remaja akhir terhadap teknik itajime shibori denim dengan bleaching yang dibuat berdasarkan unsur busana kasual remaja, kualitas produk, dan teknik itajime shibori. Penelitian ini dilakukan pada semester genap tahun akademik 2018-2019. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kuantitatif. Penelitian ini menggunakan metode tunggal atau satu variabel. Dalam penelitian ini menggunakan 100 remaja di lingkungan Universitas Negeri Jakarta dengan usia 18 tahun – 21 tahun sebagai responden. Instrumen pada penelitian ini menggunakan skala likert dengan rentang skor 1 – 4, yang memiliki tiga dimensi yaitu unsur busana kasual remaja, kualitas produk, dan teknik itajime shibori yang mencakup produk, estetika, teknik itajime shibori, dan bleaching. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji analisis deskriptif. Hasil penelitian terhadap penilaian produk teknik itajime shibori denim dengan bleaching sangat baik berdasarkan unsur busana kasual remaja, kualitas produk, dan teknik itajime shibori serta sebagai kualitas produk dikarenakan seluruh responden memberi respon sangat suka terlihat dari hasil data kualitas produk model 1, 4, 5 yang tidak banyak perbedaan. Tetapi yang tertinggi adalah kualitas produk model 4 sebesar 100% dan yang terendah produk model 2 sebesar 65% responden yang menyukainya. Dalam hal ini kualitas produk teknik itajime shibori denim dengan bleaching dapat diterima dengan baik oleh mahasiswa.
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Additional Information: | 1). M. Noerharyono, S.Pd, M.Pd ; 2). Dr.Dewi Suliyanthini, AT, MM. |
Subjects: | Desain Kostum, Tata Busana > Tata Busana |
Divisions: | FT > S1 Pendidikan Tata Busana |
Depositing User: | Users 29 not found. |
Date Deposited: | 14 Jan 2021 15:20 |
Last Modified: | 14 Jan 2021 15:20 |
URI: | http://repository.unj.ac.id/id/eprint/12362 |
Actions (login required)
View Item |