PENGARUH PENGGUNAAN KOMBINASI DAUN SAGA (Abrus precatorius L.) DAN DAUN PISANG BATU (Musa balbisiana C.)PADA SILKY PUDDING TERHADAP DAYA TERIMA KONSUMEN

FEBBY HIDAYAH RAMADHAN, . (2019) PENGARUH PENGGUNAAN KOMBINASI DAUN SAGA (Abrus precatorius L.) DAN DAUN PISANG BATU (Musa balbisiana C.)PADA SILKY PUDDING TERHADAP DAYA TERIMA KONSUMEN. Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.

[img] Text
1. COVER.pdf

Download (127kB)
[img] Text
2. ABSTRAK.pdf

Download (132kB)
[img] Text
3. LEMBAR PENGESAHAN.pdf

Download (775kB)
[img] Text
4. KATA PENGANTAR.pdf

Download (153kB)
[img] Text
5. DAFTAR ISI.pdf

Download (112kB)
[img] Text
9. BAB 1 SIDANG.pdf

Download (171kB)
[img] Text
10. BAB 2 SIDANG.pdf
Restricted to Registered users only

Download (322kB)
[img] Text
11. BAB 3 SIDANG.pdf
Restricted to Registered users only

Download (582kB)
[img] Text
12. BAB 4 SIDANG.pdf
Restricted to Registered users only

Download (535kB)
[img] Text
13. BAB 5 SIDANG.pdf
Restricted to Registered users only

Download (88kB)
[img] Text
14. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (148kB)
[img] Text
17. HALAMAN PERNYATAAN.pdf

Download (236kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh penggunaan kombinasi sari daun saga dandaun pisang batu pada silky pudding terhadap daya terima konsumen. Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Analisa dan Rekayasa Tata Boga, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Jakarta pada bulan April 2018 sampai Januari 2019, dengan menggunakan metode eksperimen. Untuk menilai pengaruh daya terima konsumen terhadap aspek warna, rasa, aroma dan tekstur dilakukan uji organoleptik kepada 30 panelis agak terlatih yaitu mahasiswa Pendidikan Tata Boga Universitas Negeri Jakarta. Hasil perhitungan uji organoleptik pada aspek warna, rasa, aroma, dan tekstur berada direntangan kategori suka hingga sangat suka. Hasil uji Friedmanmenunjukan bahwa terdapat pengaruhpenggunaan kombinasi sari daun saga dan daun pisang batu pada silky pudding terhadap daya terima konsumen dalam aspek rasa, tetapi tidak terdapat pengaruhpada aspek warna, aroma dan tekstur. Hasil uji Tuckey’smenunjukan bahwa silky puddingdengan penggunaansari daun saga dan daun pisang batu pada perlakuan SP 2 (3:20) merupakan formula yang direkomendasikan.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Additional Information: 1). Dr. Ir. Ridawati, M.Si ; 2). Dr. Alsuhendra, M.Si
Subjects: Tata Rias > Tata Boga
Divisions: FT > S1 Pendidikan Tata Boga
Depositing User: hartati .
Date Deposited: 25 Jan 2021 12:42
Last Modified: 25 Jan 2021 12:42
URI: http://repository.unj.ac.id/id/eprint/12509

Actions (login required)

View Item View Item