MIA PERDANAWATI, . (2019) HUBUNGAN PENGETAHUAN SANITASI HIGIENE DENGAN SIKAP PEMILIHAN MAKANAN JAJANAN PADA MAHASISWA PENDIDIKAN TATA BOGA UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA. Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.
Text
1.COVER.pdf Download (42kB) |
|
Text
2. Abstrak dan Abstract.pdf Download (121kB) |
|
Text
3.Lembar Persetujuan.pdf Download (154kB) |
|
Text
4.Lembar Orisinilitas.pdf Download (190kB) |
|
Text
5.Kata Pengantar.pdf Download (64kB) |
|
Text
6. Daftar Isi.pdf Download (17kB) |
|
Text
10.a. Bab 1.pdf Download (98kB) |
|
Text
10.b. Bab 2.pdf Restricted to Registered users only Download (150kB) |
|
Text
10.c. Bab 3.pdf Restricted to Registered users only Download (262kB) |
|
Text
10.d.Bab 4.pdf Restricted to Registered users only Download (144kB) |
|
Text
10.e. Bab 5.pdf Restricted to Registered users only Download (83kB) |
|
Text
11. Daftar Pustaka.pdf Download (16kB) |
Abstract
Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari tentang hubungan antara pengetahuan sanitasi higiene dengan sikap pemilihan makanan jajanan. Penelitian ini dilaksanakan di Universitas Negeri Jakarta pada tahun 2019. Sampel dari penelitian ini meliputi 70 mahasiswaProgram Studi Tata Boga yang dipilih melalui metodepurposive samplingyang dipilih secara accidentalsebagai respondennya. Uji persayaratan yang diakukan adalah uji lilieforsmendapatkan nilai Lo=0,048 dan nilai Lt=0,106 maka data berdistribusinormal. Uji koefesien korelasi menggunakan Product momentmenghasilkan rhitung=0,638, sehingga didapatkan nilai koefisien determinasi 40,70% yang memiliki arti bahwa sikap mahasiswa dalam memilih makanan jajanan ditentukan oleh pengetahuan sanitasi higiene sebanyak 40,70%. Uji linieritas regresi mendapatkan hasil koefisien arah regresi sebesar 2,33 dan konstanta sebesar 64,83 memiliki persamaan Ŷ= 64,83+2,335X. Uji keberartian regresi menghasilkan nilai Fhitung=46,78 dan Ftabel=3,98 regresi berarti. Selanjutnya dilakukan uji keberartian koefesien korelasi dengan uji t dihasilkan thitung=6,84 ttabel=1,67 dapat disimpulkan bahwa koefisien signifikan.Hasil penelitian menunjukan hubungan yang signifikan antara pengetahuan sanitasi higiene dengan sikap memilih makanan jajanan. Semakin tinggi tingkat pengetahuan sanitasi dan higiene maka semakin tinggi sikapnya terhadap pemilihan makanan jajanan.
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Additional Information: | 1). Dr. Ari Fadiati, M.Si ; 2). Dr. Rusilanti, M.Si |
Subjects: | Tata Rias > Tata Boga |
Divisions: | FT > S1 Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | Users 29 not found. |
Date Deposited: | 04 Feb 2021 15:31 |
Last Modified: | 04 Feb 2021 15:31 |
URI: | http://repository.unj.ac.id/id/eprint/12615 |
Actions (login required)
View Item |