MODIFIKASI SOUFFLE DENGAN TEPUNG AMPAS KELAPA

Nabilla Resti Ayu, . (2022) MODIFIKASI SOUFFLE DENGAN TEPUNG AMPAS KELAPA. Diploma thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.

[img] Text
COVER.pdf

Download (1MB)
[img] Text
BAB 1.pdf

Download (257kB)
[img] Text
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (804kB) | Request a copy
[img] Text
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (703kB) | Request a copy
[img] Text
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (248kB) | Request a copy
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (249kB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (942kB) | Request a copy

Abstract

Uji coba ini dilakukan dengan tujuan mengetahui pengembangan formula terbaik dari Uji Coba produk tersebut. Pelaksanaan Uji Coba ini dilakukan pada bulan Februari hingga bulan Juli 2022 di Laboratorium Pastry dan Bakery, Universitas Negeri Jakarta. Formula pada Soufflé dengan Tepung Ampas Kelapa ini antara lain: Telur, Tepung Ampas Kelapa, Tepung Terigu, Santan, Gula Pasir, Air Lemon, Vanilla ekstrak, Baking Powder, dan Garam. Semua bahan diolah hingga menghasilkan hasil terbaik. Dalam hal uji kualitas terdapat penilaian uji aspek dari masing masing validator, antara lain aspek warna, aspek rasa, aspek aroma, aspek tekstur dan aspek pori. Hasil pada Uji Coba 2 (dua) validator menunjukan rata-rata pada aspek warna adalah 5 dengan penilaian 2 (dua) validator yaitu putih tulang pada soufflé dan saus vla kayu manis, nilai rata rata pada aspek rasa adalah 4,5 dengan penilaian 2 validator yaitu agak manis dan manis pada soufflé dan saus vla kayu manis. Nilai rata rata yang didapat pada aspek aroma adalah 5 dengan penilaian oleh 2 validator yaitu beraroma kelapa dan nilai rata rata 4,5 pada saus vla kayu manis dengan hasil sedikit beraroma kayu manis. Nilai rata rata yang didapat pada aspek tekstur dengan penilaian oleh 2 validator adalah lembut dan agak lembut dan nilai rata rata yang didapat pada saus vla kayu manis adalah 4,5 dengan hasil 4,5 yaitu agak kental dan kental. Nilai rata rata yang didapat pada aspek pori adalah 4,5 dengan penilaian oleh 2 validator yaitu kecil dan besar. Produk soufflé ini memiliki harga jual yang masih terjangkau yaitu Rp 12.500 per porsi nya. 1 porsi souffle ini terdapat 3 buah soufflé dengan saus vla kayu manis di atasnya dan satu buah sendok sebagai alat makan sekali pakai. ***** This trial was conducted with the aim of knowing the development of the best formula from the product trial. This trial was carried out from February to July 2022 at the Pastry and Bakery Laboratory, State University of Jakarta. The ingredients for this Soufflé with Coconut Flour includes: Egg, Coconut Flour, Wheat Flour, Coconut Milk, Sugar, Lemon Water, Vanilla Extract, Baking Powder, and Salt. All processed to produce the best results. In terms of quality testing, there is an aspect test assessment of each validator, including color aspects, taste aspects, aroma aspects, texture aspects and pore aspects. The results in the Trial of 2 (two) validators showed that the average in the color aspect was 5 with an assessment of 2 (two) validators, namely bone white in soufflé and cinnamon vla sauce, the average value in the taste aspect was 4.5 with an assessment of 2 validators. i.e. mildly sweet and sweet in soufflé and cinnamon vla sauce. The average value obtained in the aroma aspect is 5 with an assessment by 2 validators, namely coconut-scented and the average value of 4.5 in cinnamon vla sauce with slightly cinnamon-scented results. The average value obtained in the texture aspect with an assessment by 2 validators is soft and somewhat soft and the average value obtained for cinnamon vla sauce is 4.5 with a result of 4.5 which is slightly thick and thick. The average value obtained in the pore aspect is 4.5 with an assessment by 2 validators, namely small and large. This soufflé product has an affordable selling price of IDR 12,500 per portion. 1 serving of this souffle contains 3 soufflés with cinnamon vla sauce on top and one spoon as a disposable cutlery.

Item Type: Thesis (Diploma)
Additional Information: 1). Dr. Rina Febriana, M.Pd ;
Subjects: Tata Rias > Tata Boga
Divisions: FT > D III Tata Boga
Depositing User: Users 15680 not found.
Date Deposited: 06 Sep 2022 02:58
Last Modified: 06 Sep 2022 02:58
URI: http://repository.unj.ac.id/id/eprint/34962

Actions (login required)

View Item View Item