PENGEMBANGAN MEDIAPEMBELAJARAN VIDEO MOLECULAR GASTRONOMY TEKNIK SPHERIFICATION UNTUK SISWA SMK

Nur Hayati, . (2018) PENGEMBANGAN MEDIAPEMBELAJARAN VIDEO MOLECULAR GASTRONOMY TEKNIK SPHERIFICATION UNTUK SISWA SMK. Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.

[img] Text
SKRIPSI NUR HAYATI (5515134009).pdf

Download (3MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan media video molecular gastronomy teknik spherification dan mengetahui kualitasnya sebagai media pembelajaran molecular gastronomy untuk siswa Jurusan Tata Boga di SMK Negeri 27 Jakarta. Model Pengembangan yang digunakan adalah model ADDIE dengan tahapan pengembangan sebagai berikut: (a) Analysis; (b) Design; (c) Development; (d)Implementation; dan (e)Evaluation. Dalam tahapan evaluasi dilaksanakan uji coba produk media kepada ahli media, ahli materi, uji perseorangan, uji kelompok kecil dan uji kelompok besar. Hal tersebut dilakukan untuk mengetahui kualitas media pembelajaran yang telah dikembangkan. Berdasarkan hasil evaluasi, diperoleh nilai 4,64 dari ahli media dengan klasifikasi penilaian sangat baik, 4,16 dari ahli materi dengan klasifikasi penilaian sangat baik. Memperoleh nilai 3,33 pada uji perseorangan dengan klasifikasi penilaian baik, 4,01 pada uji kelompok kecil dengan klasifikasi penilaian sangat baik, dan 4,41 pada uji kelompok besar dengan klasifikasi penilaian sangat baik. Hasil uji coba menyatakkan bahwa kualitas media video molecular gastronomy teknik spherification sangat baik dan sudah layak digunakan sebagai media pembelajaran molecular gastronomy

Item Type: Thesis (Sarjana)
Additional Information: 1) Dr. Ir. Alsuhendra, M.Si 2) Dra. Suci Rahayu, M.Pd
Subjects: Tata Rias > Tata Boga
Divisions: FT > S1 Pendidikan Tata Boga
Depositing User: sawung yudo
Date Deposited: 23 Oct 2019 14:30
Last Modified: 23 Oct 2019 14:30
URI: http://repository.unj.ac.id/id/eprint/523

Actions (login required)

View Item View Item