PENERIMAAN KONSUMEN TERHADAP FLAKES SUBSTITUSI PATI UBI JALAR PUTIH (Ipomoea batatas) (Studi pada Kelompok Remaja di SMPIT Thariq Bin Ziyad Kel. Jatimulya Kabupaten Bekasi)

DISMA ROBYANTO, . (2018) PENERIMAAN KONSUMEN TERHADAP FLAKES SUBSTITUSI PATI UBI JALAR PUTIH (Ipomoea batatas) (Studi pada Kelompok Remaja di SMPIT Thariq Bin Ziyad Kel. Jatimulya Kabupaten Bekasi). Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.

[img] Text
halaman pengesahan dan pernyataan.pdf

Download (410kB)
[img] Text
SKRIPSI DISMA.pdf

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerimaan konsumen terhadap produk flakes substitusi pati ubi jalar putih. Penelitian dilakukan di SMPIT Thariq Bin Ziyad, Kabupaten Bekasi dari Juli 2016 sampai Januari 2018, dengan jumlah responden 79 orang yang dipilih secara acak. Hasil menunjukan dari aspek kesadaran dengan sub indikator pengetahuan terdapat 90% responden mengetahui tentang produk, pada sub indikator sikap terdapat 82% responden menyadari produk merupakan varian produk baru, pada sub indikator perilaku terdapat 90% responden pernah mengkonsumsi produk, hasil aspek minat rata-rata 91 siswa memiliki minat untuk mencari informasi produk, hasil aspek evaluasi dengan sub indikator penilaian 93% siswa menjawab setuju terhadap produk tersebut merupakan inovasi baru, hasil aspek percobaan dari rata-rata 90% siswa menjawab setuju pada setiap sub indikator rasa, warna, aroma dan tekstur, hasil aspek penerimaan dengan rata-rata sebanyak 94% responden menyukai rasa, warma, aroma dan tekstur produk, siswa menyatakan ingin membeli dan mengkonsumsi produk. Hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa produk flakes substitusi pati ubi jalar putih diterima oleh siswa di SMPIT Thariq Bin Ziyad, Bekasi

Item Type: Thesis (Sarjana)
Additional Information: 1) Dr. Ari Fadiati, M.Si 2) Dr. Ir. Ridawati. M.Si
Subjects: Tata Rias > Tata Boga
Divisions: FT > S1 Pendidikan Tata Boga
Depositing User: sawung yudo
Date Deposited: 29 Oct 2019 15:11
Last Modified: 29 Oct 2019 15:11
URI: http://repository.unj.ac.id/id/eprint/771

Actions (login required)

View Item View Item