HUBUNGAN FENOMENA ALONE TOGETHER DENGAN INTERAKSI KELUARGA

NABILA ASHIMA PUTRI, . (2020) HUBUNGAN FENOMENA ALONE TOGETHER DENGAN INTERAKSI KELUARGA. Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.

[img] Text
COVER.pdf

Download (5MB)
[img] Text
BAB 1.pdf

Download (287kB)
[img] Text
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (449kB) | Request a copy
[img] Text
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (596kB) | Request a copy
[img] Text
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (572kB) | Request a copy
[img] Text
BAB 5.pdf

Download (203kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (278kB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf

Download (812kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk memberikan gambaran tentang hubungan fenomena alone together dengan interaksi keluarga. Penelitian ini dilakukan di SMP Negeri 209 Jakarta Timur. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan simple random sampling. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 185 siswa aktif di SMP Negeri 209 Jakarta Timur. Metode penelitian ini menggunakan metode survey. Perhitungan data menggunakan SPSS 2.2 dan Excel. Uji hipotesis data yang digunakan adalah korelasi dengan hasil rhitung> rtabel yaitu sebesar -0,353> 0,138. Hasil ini menjelaskan bahwa terdapat korelasi negatif dan hubungan yang signifikan antara alone together dengan interaksi keluarga. Alone together memberikan sumbangan efektif terhadap interaksi keluarga sebesar 15%, sedangkan sisanya 85% ditentukan oleh faktor lain yang tidak diteliti. This reasearch aim to give a description about the relationship of alone together phenomenon with family interaction. This reasearch was conducted in 209 Junior High School East Jakarta. By using simple random sampling technique. Total samples 185 active students in 209 Junior High School East Jakarta. This reasearch use survey methode. Calculation of data using SPSS 2.2 and Excel. Result of correlation coefficient test are obtained rhitung> rtabel that is equal to -0,353> 0,138. this explains that there is a negative correlation and a significant relationship between alone together with family interaction. Alone together give 15% effective contribute to family interaction and the other 85% determine by other factors.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Additional Information: 1. Dra. Hamiyati, M.Si. ; 2. Mulyati, M.Si
Subjects: Ilmu Sosial > Ilmu Sosial (Umum)
Ilmu Sosial > Wanita,Pernikahan dan Keluarga
Divisions: FT > S1 Pendidikan Kesejahteraan Keluarga
Depositing User: Nabila Ashima Putri .
Date Deposited: 05 Mar 2020 12:53
Last Modified: 05 Mar 2020 12:53
URI: http://repository.unj.ac.id/id/eprint/3966

Actions (login required)

View Item View Item