Rheza Fatafarrosi Harbassaid, . (2024) Daya Terima Konsumen Kue Lidah Kucing Substitusi Tepung Mocaf Dengan Formula Penambahan Rasa Matcha. Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.
Text
Cover Rheza.pdf Download (3MB) |
|
Text
BAB 1 Rheza.pdf Download (452kB) |
|
Text
BAB 2 Rheza.pdf Download (814kB) |
|
Text
BAB 3 Rheza.pdf Download (561kB) |
|
Text
BAB 4 Rheza.pdf Download (1MB) |
|
Text
BAB 5 Rheza.pdf Download (316kB) |
|
Text
Dafpus Rheza.pdf Download (416kB) |
|
Text
Lampiran Rheza.pdf Download (1MB) |
Abstract
Jujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui daya terima konsumen pada Kue Lidah Kucing Substitusi Tepung Mocaf dengan Formula Penambahan Rasa Matcha Daya memiliki arti kemampuan melakukan sesuatu atau kemampuan untuk bertindak, terima adalah mendapat atau memperoleh sesuatu. Konsumen adalah pelanggan atau pengguna barang hasil produksi yang dapat berupa bahan pakaian, makanan, dan sebagainya. Schingga dapat disimpulkan bahwa daya terima konsumen adalah suatu kemampuan Selanjutnya dengan melakukan uji daya terima konsumen di lingkungan kampus Universitas Negeri Jakarta kepada mahasiswa Tata Boga sebagai panelis agak terlatih serta mahasiswa dari Program Studi lain atau masyarakat umum sebagai panelis tidak terlatih. Analisis data merupakan kegiatan lanjutan dari pengolahan data. Teknik analisa data dari penelitian ini yaitu teknik analisis deskriptif untuk mengetahui daya terima konsumen terhadap produk kue kering lidah kueing tepung terigu dan tepung mocaf yang dilihat dari aspek penilaian rasa, tekstur, aroma, pori dan warna melalui penyajian data statistik. Uji organoleptik yang dilakukan menghasilkan 1 dari 8 aspek yang telah diuji yaitu warna, aroma butter, aroma matcha, tekstur, rasa lidah kucing, rasa tepung mocaf, rasa matcha, dan pori menghasilkan nilai yang signifikan. Produk kue kering lidah kucing tepung mocaf dengan penambahan rasa matcha dengan persentase 5% merupakan hasil yang paling banyak disukai dan dapat direkomendasikan untuk dikembangkan lebih lanjut serta dipasarkan sebagai kue kering kekinian. The purpose of this study is to determine the consumers receptivity of mocaf flour substitution in Cat's Tongue Cookies with Matcha Flavour Addition Formula. Receptivity means of the ability or willingness to receive or accept new idea or suggestion to act upon it. Consumers are customers or users of produced goods such as clothes, food, ete. Thus, it can be concluded that consumers receptivity means a consumer's ability or willingness to accept a new product such as clothes, food, or other produced goods. This study is carried out at the Pastry and Bakery Laboratory of Culinary Arts and Food Management of Applied Undergraduate Study Program, Building H, State University of Jakarta. To bake the Cat's Tongue Cookies, mocaf flour substitution will be used on different percentages, Then, the consumers receptivity will be tested out to Culinary Arts' students in State University of Jakarta as the trained panelists and other study program's students also public as the untrained panelists. Data analysis is a follow-up stage of data processing. This study used a descriptive analysis research as the data analysis technique to determine consumers receptivity of wheat flour and moeaf flour in Cat's Tongue Cookies products which scored from the taste, texture, aroma, pores, and colour aspects through statistical data presentation. significant result in 1 of 8 aspects of colour, butter aroma, matcha aroma, texture, taste of Cat's Tongue Cookies, taste of mocaf flour, taste of matcha, and pores. The product of Cat's Tongue Cookies with mocaf flour and 5% matcha additional flavour is the most liked and recommended for further development and marketed as contemporary cookies. Key words: receptivity, cat's tongue, mocaf flour, matcha
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Additional Information: | Dra. Mutiara Dahlia, M. Kes. |
Subjects: | Tata Boga |
Divisions: | FT > D IV Seni Kuliner dan Pengelolaan Jasa Makanan |
Depositing User: | Users 23360 not found. |
Date Deposited: | 02 Aug 2024 00:51 |
Last Modified: | 02 Aug 2024 00:51 |
URI: | http://repository.unj.ac.id/id/eprint/47772 |
Actions (login required)
View Item |