YUDHI PURWADIONO, . (2014) PENINGKATAN KETERAMPILAN TEKNIK GUNTINGAN PENCAK SILAT DENGAN MENGGUNAKAN ALAT BANTU SASARAN (Punching Bag). Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.
| Text 01. Cover Skipsi ok.pdf Download (34kB) | |
| Text 02.LEMBAR PERSETUJUAN SKRIPSI ok.pdf Download (4kB) | |
| Text 03. Lembar Persembahan ok.pdf Download (77kB) | |
| Text 04. RINGKASAN ok.pdf Download (15kB) | |
| Text 05. Kata Pengantar & Daftar Isi ok.pdf Download (26kB) | |
| Text 06. BAB I ok.pdf Download (35kB) | |
| Text 07. BAB II ok.pdf Download (0B) | |
| Text 08. BAB III a ok.pdf Download (43kB) | |
| Text 09. Bab III Form Penilaian Guntingan ok.pdf Download (77kB) | |
| Text 10. Bab III keriteria penilaian ok.pdf Download (44kB) | |
| Text 11. BAB IV berhasil gagal ^e^ new ok.pdf Download (94kB) | |
| Text 12. BAB V ok.pdf Download (20kB) | |
| Text 13. Lampiran 1 ok.pdf Download (40kB) | |
| Text 14. Lampiran 2-6 ok.pdf Download (56kB) | |
| Text 15. Lampiran 7 daftar hadir latihan ok.pdf Download (32kB) | |
| Text 16. lampiran 8 tes awal ok.pdf Download (42kB) | |
| Text 17. Lampiran 9 Siklus I ok.pdf Download (60kB) | |
| Text 18. Lampiran 10 TES SIKLUS 2 ok.pdf Download (59kB) | |
| Text 19. Lampiran 11 Foto Penelitian ok.pdf Download (596kB) | |
| Text 20. Lampiran 12 surat-surat penelitian ok.pdf Download (13kB) | 
Abstract
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui : untuk mengetahui berapa besar peningkatan keterampilan guntingan pencak silat dengan menggunakan alat bantu sasaran punching bag. Pengambilan data ini dilaksanakan di Bekasi yaitu di Lapangan serbaguna SMA Negeri 1 Babelan pada tanggal 26 Maret sampai 30 April 2014 dengan metode penelitian tindakan atau action research dimana penelitian tindakan ini dengan observasi dan pengamatan dengan menggunakan siklus penelitian yang dibuat berdasarkan empat langkah utama siklus (perencanaan, pelaksanaan tindakan, pengamatan dan refleksi) dengan sempel sebanyak 30 siswa yang dijadikan responden dalam suatu teknik latihan. Hasil data yang didapat kemudian diolah sehingga hasil penelitian sebagai berikut : tes awal 30 siswa dengan keberhasilan 6 siswa dan kegagalan 24 siswa, tes siklus 1 dengan keberhasilan 21 siswa dan kegagalan 9 siswa dan pada siklus 2 siswa yang berhasil ada 27 dan 3 siswa yang masih gagal dalam melakukan teknik guntingan pencak silat. Dari hasil penelitian tersebut dapat disimpulkan bahwa dengan menggunakan madia alat bantu sasaran punching bag dapat meningkatkan keterampilan teknik guntingan pencak silat.
| Item Type: | Thesis (Sarjana) | 
|---|---|
| Additional Information: | 1) Dr. Hj.Widiastuti, M.Pd 2) Hendro Wardoyo, M. Pd | 
| Subjects: | Olah Raga  dan Seni Pertunjukan > Pendidikan Olah Raga Olah Raga dan Seni Pertunjukan > Pendidikan Olah Raga > Kepelatihan,Manajemen Kepelatihan | 
| Divisions: | FIO > Pendidikan Kepelatihan Olahraga | 
| Depositing User: | sawung yudo | 
| Date Deposited: | 25 Jun 2022 09:01 | 
| Last Modified: | 14 May 2025 07:51 | 
| URI: | http://repository.unj.ac.id/id/eprint/30666 | 
Actions (login required)
|  | View Item | 
 
        