PENGEMBANGAN MEDIA EDUKASI BERBASIS VIDEO TENTANG MAKANAN BERSERAT UNTUK MENINGKATKAN KONSUMSI SERAT PADA REMAJA

ZAHRA HASIBA MUKTI, . (2022) PENGEMBANGAN MEDIA EDUKASI BERBASIS VIDEO TENTANG MAKANAN BERSERAT UNTUK MENINGKATKAN KONSUMSI SERAT PADA REMAJA. Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.

[img] Text
BAB 1.pdf

Download (315kB)
[img] Text
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (521kB) | Request a copy
[img] Text
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (390kB) | Request a copy
[img] Text
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (913kB) | Request a copy
[img] Text
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (124kB) | Request a copy
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (91kB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy
[img] Text
COVER.pdf

Download (3MB)

Abstract

ABSTRAK Tujuan dari penelitian ini adalah mengembangkan media edukasi berbasis video yang layak dan efektif dalam meningkatkan tingkat konsumsi makanan mengandung serat pada remaja. Penelitian ini menggunakan metode Research and Development (R&D) dengan model penelitian yang digunakan adalah DDD-E (Decide, Design, Develop, Evaluate). Analisis data menggunakan uji one to one, uji small group, uji field test. Hasil persentase yang diperoleh dari ahli media sebesar 98% dengan kategori sangat baik, persentase yang diperoleh dari ahli materi 96% dengan kategori sangat baik. Perolehan hasil dari ahli bahasa 96% dengan kategori sangat baik. Uji one to one sebesar 96% dengan kategori sangat baik. Uji small group menyatakan persentase sebesar 97% dengan kategori yang sangat baik, dan uji field group menyatakan persentase sebesar 98% dengan kategori sangat baik. Media edukasi berbasis video file video akan dibentuk menjadi sebuah link dan diunggah kedalam youtube. ABSTRACT The purpose of this research is to produce educational media based on animated videos that are feasible and effective in increasing the knowledge and level of awareness of the consumption of fiber-containing foods in adolescents. This study uses the Research and Development (R&D) method with the research model used is DDD-E (Decide, Design, Develop, Evaluate). Data analysis used one to one test, small group test, and field test. The percentage result obtained from the one to one test is 96% with a very good category. The small group test stated a percentage of 97% with a very good category, and the field test test stated a percentage of 98% with a very good category. Educational media based on videos, video files will be formed into a link and uploaded to Youtube.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Additional Information: 1). Dr. Rusilanti, M.Si.; 2). Yeni Yulianti, M.Pd.
Subjects: Pendidikan > Media Pembelajaran
Tata Rias > Tata Boga
Divisions: FT > S1 Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Users 14621 not found.
Date Deposited: 12 Jul 2022 06:15
Last Modified: 12 Jul 2022 06:15
URI: http://repository.unj.ac.id/id/eprint/31638

Actions (login required)

View Item View Item