Up a level |
ACHMAD NABIL, . (2024) Identifikasi dan Uji Potensi Bakteri Penghasil IAA Asal Tanah Mangrove pada Konsentrasi Triptofan yang Berbeda. Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.
ACHMAD RAMADANI PRASTYA, . (2016) HUBUNGAN TINGKAT KECEMASAN SISWA DALAM MENGHADAPI TES DENGAN TINGKAT MOTIVASI BELAJAR BIOLOGI PADA SISWA KELAS X MIA SEKOLAH MENENGAH ATAS NEGERI 21 JAKARTA. Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.
ADE HERA ADINDA, . (2024) PENGEMBANGAN LEMBAR KERJA PESERTA DIDIK ELEKTRONIK (e-LKPD) MATERI VIRUS BERBASIS PROJECT BASED LEARNING (PjBL) SERTA PENGARUHNYA TERHADAP KEMAMPUAN BERPIKIR KRITIS. Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.
AFIFAH RAHMAWATI, . (2024) AKTIVITAS ANTIMIKROBA ASAM FENIL LAKTAT DARI BAKTERI ASAM LAKTAT ASAL MAKANAN FERMENTASI. Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.
AFIIFAH NUR AQIILAH, . (2024) APLIKASI KHAMIR Pichia kudriavzevii UNJCC Y-156 dan Candida tropicalis UNJCC Y-140 TERHADAP KUALITAS FISIKOKIMIA DAN PROFIL METABOLIT PADA BIJI KAKAO (Theobroma cacao L.) TERFERMENTASI. Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.
AHMAD FIRDAUS PERDANA, . (2016) HUBUNGAN PENGETAHUAN KONSERVASI KEANEKARAGAMAN HAYATI DENGAN PARTISIPASI KONSERVASI KEANEKARAGAMAN HAYATI PADA MAHASISWA YANG TELAH MENGIKUTI MATA KULIAH BIOLOGI KONSERVASI. Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.
ALDI SETIAWAN, . (2022) PENGARUH ENKAPSULASI ALGINAT DAN MAIZENA TERHADAP VIABILITAS KHAMIR Pichia kudriavzevii UNJCC Y-109 SEBAGAI AGEN PROBIOTIK. Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.
ALI AKBAR, . (2024) DETEKSI GEN POLIKETIDA SINTASE TIPE II PADA AKTINOBAKTERI ASAL LAUT FLORES DAN IDENTIFIKASINYA BERDASARKAN GEN 16S rRNA. Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.
ALIFIA SALSABILLA HUDA, . (2024) PENGARUH Meyerozyma guilliermondii UNJCC Y-159 DAN Saccharomyces cerevisiae UNJCC Y-87 PADA PAKAN FERMENTASI MAGGOT SEBAGAI SUMBER PROTEIN PAKAN AYAM BROILER FASE STARTER. Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.
ALMIRA MARVELLA PRISKANINGRUM, . (2023) PENAPISAN DAN OPTIMASI PRODUKSI LIPID KHAMIR OLEAGINOUS ASAL FERMENTASI BIJI KAKAO DENGAN VARIASI SUMBER KARBON. Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.
AMALIA, . (2016) PENGARUH MODEL PEMBELAJARAN CONCEPT ATTAINMENT TERHADAP KEMAMPUAN KOMUNIKASI DAN PEMAHAMAN KONSEP SISWA PADA MATERI SISTEM REPRODUKSI. Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.
AMALIA, . (2016) PENGARUH MODEL PEMBELAJARAN CONCEPT ATTAINMENT TERHADAP KEMAMPUAN KOMUNIKASI DAN PEMAHAMAN KONSEP SISWA PADA MATERI SISTEM REPRODUKSI. Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.
ANGGUN SUNARI, . (2020) INTENSITAS DAN PREVALENSI EKTOPARASIT MONOGENEA PADA KOLAM BUDIDAYA IKAN NILA (OREOCHROMIS NILOTICUS). Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.
ARIEF PRASETIYO, . (2021) UJI SITOTOKSISITAS EKSTRAK DAUN SIMPOR (Dillenia suffruticosa Martelli) ASAL BELITUNG TERHADAP CELL LINE MCF-7 DAN HepG2. Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.
AULIA RAHMA, . (2016) HUBUNGAN PENGETAHUAN MENGENAI URBAN FARMING DENGAN PARTISIPASI DALAM PENGEMBANGAN VERTICAL FARMING PADA KOMUNITAS JAKARTA BERKEBUN DI DKI JAKARTA. Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.
AXEL MARETA MUTIANI, . (2023) PENGARUH PICHIA CECEMBENSIS UNJCC Y-157 DAN ASPERGILLUS NIGER UNJCC F-49 PADA FERMENTASI MEDIA BIAKAN UNTUK PERTUMBUHAN MAGGOT LALAT TENTARA HITAM (HERMETIA ILLUCENS). Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.
AYU NOVITASARI, . (2022) IDENTIFIKASI DAN POTENSI BAKTERI ENDOFIT SEBAGAI PENGENDALI HAYATI ACIDOVORAX CITRULLI PENYEBAB PENYAKIT BACTERIAL FRUIT BLOTCH (BFB) PADA TANAMAN MELON (CUCUMIS MELO L.). Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.
BAGUS HERDA SAPUTRA, . (2016) PERKECAMBAHAN EMBRIO PISANG LIAR Musa acuminata Colla var. microcarpa (Becc.) Nasution DAN PENGARUH PACLOBUTRAZOL UNTUK PENYIMPANAN PLANTLET SECARA IN VITRO. Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.
BAGUS HERDA SAPUTRA, . (2016) PERKECAMBAHAN EMBRIO PISANG LIAR Musa acuminata Colla var. microcarpa(Becc.)Nasution DAN PENGARUH PACLOBUTRAZOL UNTUK PENYIMPANAN PLANTLET SECARA IN VITRO. Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.
DEBORA NAOMI BARENDS, . (2024) Aktivitas Antibakteri dan Antioksidan Bakteri Lactobacillus acidophilus dalam Susu Fermentasi dengan Penambahan Prebiotik Tepung Pisang Tanduk. Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.
DEDE YOPI, . (2011) PENGEMBANGAN SISTEM ASESMEN OTENTIK PADA KEGIATAN PRAKTIKUM BIOLOGI. Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.
DESTA RAHAYU, . (2024) APLIKASI KHAMIR Cyberlindnera fabianii UNJCC Y-144 dan Saccharomyces cerevisiae UNJCC Y-94 TERHADAP KUALITAS FISIKOKIMIA DAN PROFIL METABOLIT BIJI KAKAO (Theobroma cacao L.)TERFERMENTASI. Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.
DESTY SASZIETA, . (2023) SKRINING DAN OPTIMASI PH DAN SUMBER KARBON KHAMIR OLEAGINOUS ASAL BREM DAN TUAK BALI DALAM MENGHASILKAN LIPID. Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.
DINDA NASIFAH CAESARIA, . (2022) HUBUNGAN PENGETAHUAN MATERI VIRUS DAN TANGGUNG JAWAB PRIBADI DENGAN PERILAKU HIDUP BERSIH SEHAT PESERTA DIDIK SMA. Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.
ELIZABETH PAULINA SASIENTA, . (2023) PENGARUH BENTUK SENYAWA FOSFAT TERHADAP KEMAMPUAN BAKTERI PELARUT FOSFAT ASAL TANAH MANGROVE MUARA ANGKE. Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.
ERIKA TARA DHENASA, . (2024) EFEKTIVITAS Pseudomonas lactis SEBAGAI PENGENDALI HAYATI Xanthomonas campestris pv. vesicatoria PENYEBAB BACTERIAL SPOT PADA TANAMAN TOMAT (Solanum lycopersicum L.). Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.
FIRA TAFRIJIYYAH, . (2022) KEMAMPUAN KAPANG ENDOFIT Byssochlamys spectabilis UNJCC F2 DAN Pleosporales sp. UNJCC F6 ASAL AKAR TEMU KUNCI (Boesenbergia rotunda) SEBAGAI ANTIMIKROBA DAN ANTIOKSIDAN. Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.
HAFIZA MUSLIMAH, . (2020) PENGEMBANGAN DETEKSI CEPAT BAKTERI STAPHYLOCOCCUS AUREUS PADA SAMPEL SUSU DAN DAGING SAPI DENGAN METODE REAL TIME PCR (POLYMERASE CHAIN REACTION). Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.
HANIFAH CHAERUNNISA, . (2023) UJI KEMAMPUAN AKTINOMISETES ASAL TELUK JAKARTA DALAM MENDEGRADASI PLASTIK LOW DENSITY POLYETHYLENE. Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.
HANIFAH YONDA BESTARI, . (2019) PENGARUH GERAKAN LITERASI SEKOLAH TERHADARP KEMAMPUAN MEMBACA PEMAHAMAN BIOLOGI. Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.
HAPSARI KUSUMANINGTYAS, . (2016) HUBUNGAN SELF-REGULATED LEARNING DENGAN PRESTASI BELAJAR BIOLOGI SISWA SMAN 8 JAKARTA. Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.
INDRI NURBAETI, . (2022) HUBUNGAN PENGETAHUAN MIKROBIOLOGI MENGENAI KONTAMINASI MIKROORGANISME DENGAN SIKAP HIGIENIS MAHASISWA PENDIDIKAN BIOLOGI UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA. Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.
JUWITA CANDRA DEWI, . (2016) HUBUNGAN PENGETAHUAN TENTANG ASI DENGAN PERILAKU PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF PADA IBU MENYUSUI (STUDI KORELASI DI RW 02 RAWA BUAYA, JAKARTA BARAT). Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.
KURNIA NUR KHAMIMAH, . (2023) IDENTIFIKASI DAN UJI AKTIVITAS PROTEASE PADA PH BERBEDA DARI BAKTERI ASAL TANAH KAWASAN TAMAN NASIONAL GUNUNG MERAPI. Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.
MELIA, . (2016) HUBUNGAN ANTARA PERSEPSI SISWA TENTANG GAYA KEPEMIMPINAN TRANSAKSIONAL GURU DENGAN MOTIVASI BELAJAR BIOLOGI SISWA. Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.
MELIA HARTANTI, . (2016) PENGEMBANGAN RUBRIK PENILAIAN KINERJA PRAKTIKUM BIOLOGI UNTUK SISWA SMA PADA MATERI FOTOSINTESIS (UJI SACHS DAN UJI INGENHOUSZ). Magister thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.
MENTARI WIDYA ROSWANTI, . (2023) UJI KEMAMPUAN AKTINOMISETES PENDEGRADASI PLASTIK LDPE (LOW-DENSITY POLYETHYLENE) ASAL SEDIMEN MANGROVE DI KALIMANTAN TIMUR. Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.
MUHAMMAD 'ADLAN SHIDDIQ, . (2023) UJI DEGRADASI MIKROPLASTIK POLIPROPILENA MENGGUNAKAN BAKTERI ASAL LIMBAH PLASTIK TELUK JAKARTA. Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.
MUHAMMAD KHATAMI REYNALDI, . (2024) PENGARUH SUMBER KARBON TERHADAP AKTIVITAS PEKTINASE BAKTERI Bacillus amyloliquefaciens WN21 DAN Bacillus subtilis H4SC SERTA APLIKASINYA SEBAGAI PENJERNIH MINUMAN JAHE LEMON. Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.
NABILA DWI AGUSTIN, . (2016) HUBUNGAN ANTARA PENGETAHUAN DAN SIKAP TERHADAP KESEHATAN REPRODUKSI PADA NARAPIDANA WANITA DI RUTAN PONDOK BAMBU. Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.
Nadya Kurnia Maharani, . (2023) PENGARUH KHAMIR SACCHAROMYCES CEREVISIAE UNJCC Y-87 DAN PICHIA MANSHURICA UNJCC Y-123 TERHADAP KUALITAS FERMENTASI BIJI KAKAO BASAH (THEOBROMA CACAO L.). Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.
PROBORINI INDAH NURSARI, . (2023) PENGUJIAN BIOKONTROL ISOLAT KHAMIR ASAL FERMENTASI BIJI KAKAO TERHADAP KAPANG PATOGEN PADA BUAH KAKAO (THEOBROMA CACAO L.). Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.
PUTRI ANISA NILA AUNI, . (2020) PENGEMBANGAN DETEKSI CEPAT BAKTERI FOODBORNE PATHOGEN SALMONELLA ENTERITIDIS PADA SAMPEL PANGAN DENGAN METODE REAL-TIME PCR. Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.
QURROTA 'AINI, . (2022) HUBUNGAN ANTARA PENGETAHUAN COVID-19 DENGAN PERILAKU 5M MAHASISWA PENDIDIKAN BIOLOGI DI MASA PANDEMI. Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.
RAFIQA KHAIRIR RAHMAH, . (2020) PERBANDINGAN HASIL BELAJAR PESERTA DIDIK PADA MATERI JAMUR MENGGUNAKAN MODEL PEMBELAJARAN INKUIRI TERBUKA DAN INKUIRI TERBIMBING. Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.
RANI FITRI ANDRIANI, . (2016) HETEROBLASTI DAUN Epipremnum pinnatum (L.) Engl. (Araceae) BERDASARKAN PERBEDAAN INTENSITAS CAHAYA. Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.
RAPIKA SARI, . (2022) PENGUJIAN AKTIVITAS ANTIMIKROBA DAN ANTIOKSIDAN KAPANG ENDOFIT ASAL AKAR TANAMAN TEBU (SACCHARUM OFFICINARUM) DESA REJOSARI LAMPUNG. Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.
RHEINA PUTRI ARMESYA PASHA, . (2024) PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN IPA BERBASIS KODULAR PADA MATERI ZATTRAN (ZAT TUNGGAL DAN CAMPURAN) KELAS V SD. Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.
RISKI AYU AMELIA, . (2014) RESPON TUMBUHAN SEMANGGI AIR (Marsilea crenata C.Presl, Marsileaceae) PADA KONDISI TERGENANG AIR. Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.
ROSITA ULI SIHOMBING, . (2019) PENGEMBANGAN INSTRUMEN INDONESIAN SCIENCE LITERACY TEST (ISLT) UNTUK MENINGKATKAN VALIDITAS KRITERIA TERHADAP UJIAN NASIONAL (UN). Doktor thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.
SALSABILA FAUZI MAHFUZH, . (2023) PENGARUH KHAMIR PICHIA KUDRIAVZEVII UNJCC Y-77 DAN PICHIA MANSHURICA UNJCC Y-123 TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA BIJI KAKAO (Theobroma cacao L.) SELAMA PROSES FERMENTASI. Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.
SANY, . (2023) VIABILITAS BAKTERI Lactobacillus acidophilus DALAM SUSU FERMENTASI DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK JAHE (Zingiber officinale Roscoe) DAN TEMULAWAK (Curcuma xanthorrhiza Roxb). Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.
SARAH DEWI WARDAH, . (2024) PENGARUH Pichia manshurica UNJCC Y-123 DAN Pichia cecembensis UNJCC Y-157 PADA FERMENTASI MEDIA TUMBUH MAGGOT (Hermetia illucens) UNTUK PERTUMBUHAN AYAM BROILER PERIODE STARTER. Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.
SASKIA NABILAH PUTRI, . (2023) AKTIVITAS BAKTERIOSIN DARI BAKTERI ASAM LAKTAT ASAL FERMENTASI TIMUN (CUCUMIS SATIVUS, L.) DAN UJI KETAHANANNYA TERHADAP SUHU TINGGI. Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.
SHANIA PUTRI APRIANI, . (2021) PENGEMBANGAN KOMIK DIGITAL SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN PADA MATERI BAKTERI. Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.
SHAUSAN FAIRUZ JINAN, . (2020) VARIASI VOLUME MEDIA PRODUKSI PROTEINREKOMBINAN FIM-C Salmonella typhi SEBAGAI KANDIDAT VAKSIN DEMAM TIFOID PADA SKALA LABORATORIUM. Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.
SHEILLA ANGELINA, . (2015) PENGARUH PEMBERIAN BERBAGAI KONSENTRASI GULA PASIR TERHADAP PRODUKSI BIOMASSA DAN ASAM 5-AMINOLEVULINAT (ALA) OLEH ISOLAT BAKTERI BD-16. Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.
SHEYLA ANNISYAH, . (2024) POTENSI GEL ANTISEPTIK BERBASIS SENYAWA AKTIF EKSTRAK KAPANG ENDOFIT ASAL TEMU KUNCI (Boesenbergia rotunda) TERHADAP PENGHAMBATAN KAPANG DERMATOFITOSIS KUCING RAS. Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.
SHOFFIA MEDINA AL HAQ, . (2024) ISOLASI KHAMIR POTENSIAL PROBIOTIK ASAL SALURAN PENCERNAAN LEBAH MADU (Apis mellifera). Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.
SINTIA AULIA AZKA, . (2024) PRODUKSI BIOSURFAKTAN OLEH BAKTERI Bacillus pumilus CHN 27 MENGGUNAKAN VARIASI SUMBER NITROGEN. Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.
SISKA FAUZIAH, . (2016) PENGARUH PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN SIKLUS 7E DENGAN JURNAL BELAJAR TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA PADA MATERI ARKHAEA DAN BAKTERI. Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.
SITI ASIYAH, . (2014) MULTIPLIKASI TANAMAN NILAM ( Pogostemon cablin Benth ) var. TAPAK TUAN SECARA IN VITRO. Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.
SITI MARLINIA ARINI, . (2024) POTENSI BAKTERI Pseudomonas lactis SEBAGAI PENGENDALI HAYATI PENYAKIT BUSUK HITAM PADA PAKCOY YANG DISEBABKAN PATOGEN Xanthomonas campestris pv. campestris. Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.
SITI NURKHASANAH, . (2022) KEMAMPUAN KHAMIR ASAL BIJI COKLAT (Theobroma cacao L.) SENTUL HASIL FERMENTASI SEBAGAI AGEN PROBIOTIK. Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.
SYIFA AULIA GUNADI, . (2023) PENGARUH PENAMBAHAN SACCHAROMYCES CEREVISIAE UNJCC Y-87 DAN PICHIA KUDRIAVZEVII UNJCC Y-103 PADA FERMENTASI MEDIA BIAKAN TERHADAP PRODUKSI MAGGOT HERMENTIA ILLUCENS. Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.
TRI SETIYOTO, . (2020) PEMURNIAN PROTEIN REKOMBINAN FIM-C SALMONELLA TYPHI DENGAN RESIN NI-NTA SEBAGAI BAHAN BAKU KIT DETEKSI PENYAKIT TIFUS. Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.
VIERDA BELLA FARSIA LEOVIKASARI, . (2023) DETEKSI BAKTERI Neisseria gonorrhoeae DAN RESISTENSINYA TERHADAP AZITROMYCIN MENGGUNAKAN METODE REAL-TIME PCR (RT-PCR). Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.
Violina Nabilah, . (2024) ISOLASI DAN UJI KEMAMPUAN KHAMIR SEBAGAI AGEN PROBIOTIK ASAL MADU DAN SARANG LEBAH (Apis mellifera). Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.
YOHANES EKA CORDIAS BUULOLO, . (2024) PERTUMBUHAN AYAM BROILER FASE STARTER SUPLEMENTASI TEPUNG MAGGOT DIBERI PAKAN FERMENTASI KHAMIR Pichia kudriavzevii Y-137 DAN Rhodotorula alborubescens Y-158 KOLEKSI UNJCC. Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.
ZAKI GUNAWAN RASYID, . (2024) Skrining dan Identifikasi Bakteri Penghasil Enzim Pektinase Asal Fermentasi Kopi Arabica (Coffea arabica L.). Sarjana thesis, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA.